新しく質問する

皆さんの薦める、最も効率の良いディズニーランドの回り方を教えて下さい!

役に立った:0件
  • 質問者:mradiantly
  • 投稿日時:2007/05/02 21:56
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こんばんは。今月の9日に修学旅行でTDLに行く高校生です。
一生懸命調べたりしたのですが、どうやら質問者の皆さんはお子様もちで、高校生が行くのに最適なルートが記載されていないため、質問させていただきました。
皆さんの独断で結構です。一日しかいけないTDLを、最も効率よく、且つなるべく多くのアトラクションに乗れ、お土産もばっちり買えるようなルートを教えて下さい!
それから私が調べた情報で、カリブの海賊のレストランが一番空いていると知ったのですが、それは事実で、適していますでしょうか・・・?
もし適していましたらそこへ行こうと思うのですが・・如何なものでしょうか。
それでは、私の必要な情報を記載します。参考にして考えていただければ幸いです。
・9:30~20:00
・昼食・夕食は各自でとる必要がある
・6人の班別行動

以上です。おこがましい質問で申し訳御座いません。どんな小さな情報でも結構ですので、どなたか宜しくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:clarice1
  • 回答日時:2007/05/02 22:24

高校生だからと言ってもまわりかたは色々です。
ショーに興味がある人、絶叫系アトラクばかり回る人、キャラクターにはまったく興味がない人。6人もいれば色々なタイプがあるでしょう。
回りたいところが似ているもの同士の6人なんでしょうか?それとも強制的に決められた、タイプがバラバラの集合体(班行動とか)ですか?
最低でも、何をメインにしたいのか、優先したいものは何かだけは書いていただかないとという感じです。

何にもわからない、乗れないもの(苦手なもの)はないというのでしたら、ファストパス(FP)対応のアトラクションが、比較的人気で待ち時間も長いです。
まずはFPのはけがはやいものから取って、1枚でも多くのFPを使うこと。
なくなるのが比較的早いのはバズ、ハニーハント、今はスペースマウンテンかな…?でも時期によってマウンテン系のほうが混雑することもあります。
FP取ったら次のFPが取れるまでの間は、FP対応アトラクだけどFPつかえそうもないアトラクとか、FP未対応のアトラクで近くのものから利用します。順番はFPを取ってみなければ時間がわからないので、「これで決まり!」と言えるルートはないです。
それからよく右回りがいいとかいや左回りとか言う人がいますがそんなのもないです。
スタンバイ(直接並ぶ)が30分以内だったらFP使わずに乗ってしまうのも手ですが、その時間帯なら無理でしょう。

お土産は朝一で買ったほうがいいです。買ってロッカーに入れるか、宅配便で送る。ただ、高校生ですしたぶんそんなにたくさんは買わないのかな?という気もしますが…。たぶんその時期は修学旅行生も多いので、15時前のお土産屋さんは混雑すると思います。本当に前倒しでゆっくり買うなら朝イチでないとあまり意味はないと思います。
入園が開園時間を過ぎてしまってますので、アトラクションに急いだとしてももう待ち時間は延びてしまっています。
その到着時間なら、1枚目のFPを取ったらとりあえず他のアトラクには行かずに買い物、というほうが賢いかもしれません。

>カリブの海賊のレストランが一番空いていると知ったのですが、それは事実で、適していますでしょうか・・・?

ブルーバイユーですね。
最近利用していないのでなんともいえませんが、ここはプライオリティシーティングという予約制を取っています。
予約がなくても利用できますが、混んでいる日にピーク時予約なしで利用すると最低でも1時間は待つ人気レストランです。
たぶん平日なので予約しなくてもほとんど待ち時間はないと思いますが、利用するなら予約はしていったほうがいいです。
ただ他のレストランでもそんなに待たないと思います。
むしろバイユーでのんびり食事するほうが遊び盛りの高校生には時間の無駄のような気がします。待ち時間を気にするぐらいですからきっとたくさん回りたいんでしょう?テーブルレストランなので、セットを頼めば前菜、パン、メイン、デザートというように食事のタイミングをみてのんびり出てきますよ。最低でも40分くらいはみておいたほうがいいかと。
あと料金ですが、セットで3000円~3500円くらいです。(今のセットがいくらかわかりませんが、時期によって値段が違います。)
単品もありますがセットと同じだけの量をバラで頼むともちろん割高になりますし、たとえば予算が2000円ぐらいだったらメイン1品で終わります。
高校生の修学旅行ではちょっと予算オーバーになりませんか?
モチロンデザートだけとかドリンクだけの利用もOKですが、そうするならお昼のピーク時は雰囲気的にはずしたほうがいいですね。
もっとリーズナブルに済ませるなら、色々なレストランがあります。
平日ですし、昼なら11:30までにレストランに入ればそんなに待たないですよ。夜も17:00ならどこでもガラガラだと思いますのであまり混雑は気にしなくていいと思います。
昼と夜どちらかだけをしっかり食べて、どちらかはワゴンで済ますというのも手です。
予算やどういう雰囲気がいいのか、ボリューム重視なのか雰囲気重視なのか、和洋中など書いていただければ、色々お勧めできるのですが。

通報する

この回答へのお礼

沢山の情報を有り難う御座います!
ただ、私が質問の内容不足のようでして・・・
新しく質問を立てたいと思います。clarice1様のおっしゃった不足を補った上で、もう一度質問したいと思います。
こんな私のために教えてくださって、有り難う御座います。ご迷惑おかけしました。
有り難う御座いました!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter