カンクン ホテル フラミンゴカンクンについて
来月にカンクンへ行く予定です。ツアーでは高めのホテルばかりなので、自分でホテルを取ろうと思っています。カリブ海沿いで値段の手頃な所を探していたのですが、「フラミンゴ カンクン」にしようかと思っています。ネットの予約では料金が1つしかないのですが、旅行本で見ると、どうやら部屋のタイプは2種類あるようです。部屋の広さは気にしていませんが、部屋からカリブ海が見える所を探しています。どなたか泊まったことのある方、いらっしゃいませんか?
残念ながらフラミンゴカンクンは未経験ですが、カンクンは行ったことがあります。
フラミンゴプラザの真向かいにあるホテルですよね。
部屋の種類が1つしか見つからないとのことですが、まずスタンダードが 215 室、
デラックスが 32 室と部屋数に大きく差があります。あと、カンクンでは食事込みの
オールインクルーシブがメインなため、部屋のみの予約はROH( ラン・オブ・ハウス
= そのとき空いている部屋に通す )になるホテルが多いのです。
しかも同ホテルの公式サイトを見ても、オーシャンビューかラグーンビューかで料金に
差はつけていないようです。ホノルルやグアムとは違い、オーシャンビューの反対側でも
海は見れますし、夕日の方角がラグーン側なこともあってか、ラグーン側でもそれほど
景色が悪いわけではないですからね。ホノルルのシティービューやグアムのマウンテン
ビューとはずいぶんと趣が違います。
※私が泊まったシェラトンカンクンでは、スタンダードルームは窓が開かないタイプ
だったため、オーシャンビューもそれほど有難味がありませんでした。高層階の部屋
では窓が開かないところも珍しく内容です。
というわけで、チェックインの際にオーシャンビューを希望してみてはいかがで
しょうか。ラグーンビューになったらなったで、フラミンゴプラザも見えて決して
悪い眺めではないと思いますよ。夜になったらカリブ海は真っ暗ですから、むしろ
ラグーンビューのほうが華やかかもしれません。
この回答へのお礼
大変貴重なご意見ありがとうございました。
じつは、フラミンゴでオーシャンビュー側が確定せきないのなら、シェラトンに変更しようと考えていたのですが、そちらも窓が開かないということがわかったので、お値段的にも魅力あるフラミンゴにすることに決めました。
参考になり、感謝しています。海側でなくても、楽しめそうです♪
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約