新聞半年契約して「カタログギフト」4冊もらうというのは無理な話ですか
神奈川県でマンションが多く新聞激戦区と思われる地域在住です。
2大新聞を半年おきに交互に購読しています。契約の際、今までビール券をもらっていましたが、最近はビール券が原則的にNGとなってしまったようで、主流はカタログギフトのようです。
このカタログギフトを半年契約で4冊おねだりする事はセールスマン又は販売店にとって全く無茶なお願いでしょうか。
ちなみに現状2冊は黙っていてもいただけます。
よくばりな話ですが、以前は半年契約でビール券20枚はいただけていました。それが今のカタログギフトでは1冊でロング缶6本。量で換算するとこのギフトを4冊か5冊もらわないと同等にならないんです。
もちろん以前は以前と割り切るべきとは思いますが、現在皆さんがどの程度のプレゼントをもらえているかも含めて知りたく質問しました。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
本来は、プレゼントの強要は恐喝行為とみなされるので
ダメです。
なので、向こうから言ってこないとダメだと思います。
うちも去年まで神奈川の新聞激戦区に住んでいました。
(AとYの戦いなので、もしかして一緒の地域だったりして・・・)
うちは、3カ月契約にしていまして
ビール券10枚でしたので、6カ月換算だと20枚なので一緒ですね!
現在、カタログギフトを1冊貰っています。
なので、5380103さんが現在もらっているプレゼントの内容で妥当だと
思いました。
この回答へのお礼
やっぱりそれが相場なんですかね。
こっちも憎まれたり刺されたりしたくないので、「おまけして下さいよー」程度までにしているつもりなんですけどね。「今日はコンテスト?なのでどうしても契約してほしいんです。何とかお願いしますよ」と言って勧誘してくる時などにチャンスはないかなーと思ってしまいます。
新聞代無料と言って勧誘する人もいるようなので、無茶といえば無茶ですが
やってくれる可能性もあるのでは。
ちなみに我が家も神奈川ですが、読みなれた紙面がいいので同一新聞社の更新
契約ですけど、6ヶ月で洗剤を5,6個といったところです。カタログギフトは
もらったことないですね。昔は何かのチケットということが結構有りましたけど。
この回答へのお礼
うちは特に新聞社の絶対的なこだわりはないので、プレゼント目当で半年交代です。同一新聞の継続だとこの手のサービスは薄いようです。
本来優良客なのに変な話ですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示