ドラムのシンバルについて
役に立った:0件
ドラムのシンバルを買い替えしようと思うのですが、SABIANのもので耐久性のあるもは何なんでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
すいません。使い込んだことが無いので耐久性からのモデル推薦はできません。が、個人的にはプロが使っているモデルならどれでも安心していいと思っています。
耐久性とは言ってもどんな耐久性でしょうか?たとえば、
音量が足りなくて強く叩きすぎてシンバルを割る場合は、サイズを大きくする。
音色的にキモチイイのが強く叩く時なのでシンバルを割りやすい場合はラクに好みの音が出せるモデルを選ぶ。
長い期間買った時と変わらない音であって欲しい場合はシンバルクリーナーなどでマメに手入れをする。
センターの穴が使っているうちにひょうたん型に削れていくのを防ぎたい場合は、シンバルスタンドの取り付け部分にブッシングをつける。
などなど思いつきます。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。プロの方が使っているものを調べてみたいと思います。
No.1ベストアンサー20pt
私個人の使ってきた感想で言えばセイビアンより
ジルジャンが耐久性はあると思います。
しいてセイビアンにこだわって音やタッチを考えないなら当然ですが
厚いシンバルMedium以上でしょうね
ですが今までThinを使っていていきなりHeavyとかに変えるとあまりのタッチ
の違いで今まで通りぶっ叩くと最悪手首をやられたりする場合もあり
ますので要注意ですね
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。厚いシンバル、ジルジャンも試してみたいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示