名古屋の結婚式場を急いで探しています
結婚する方向で話が進んでいるのですが、名古屋または大阪で身内だけの結婚式ができる所を探しています。
両家親族10~15人で低予算で考えています。
ウエディングドレスは自前でOKな良いチャペル式を探しています。
1 式+食事会が一緒に行える会場(披露宴という形ではなく式の後、 両家での食事会は行うので)
または
2 式のみの会場+お勧めのレストラン
どちらの情報でも良いのでお勧めがありましたら教えて頂けませんか?
私たちは名古屋在住ではなくこれから彼の仕事で転入するので、結婚式の情報が全く無い上、低予算かつ遅くとも9月位には式をしたいと希望しています。
名古屋は派手な結婚で有名な土地柄ですから、いわゆるジミ婚の式場があるのか心配です。
実際、名古屋か大阪あたりで結婚式をされた方、または出席されて良かった式場、レストランについて経験者の方情報頂けたら助かります。
宜しくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
結婚おめでとうございます(^ω^)
ゼクシィネットの東海で調べたらいいかと思います☆
名古屋は派手って言いますけど、他の地方と大差ないと思いますよ。
私が出たのは普通に式して披露宴してって感じのばかりでしたし。
名古屋聖グロリアス教会
http://zexy.net/cgi-bin/box/detail/BOX_BDT_BBS.c …
私は昔からこの教会の前を通る度に、ここで挙げたいなぁって思ってました。
結局違う所で挙げるんですけどね(^_^;)
ドレスが自前でいいのかはわかりませんが、式+食事会ができていいかなって思います♪
この回答へのお礼
お礼が遅くなりました。参考にさせて頂きます!ありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 結婚式場検索
結婚式場検索
楽しみながら会場選び!ブライダルフェアへ行こう。
「NEWオープン&リニューアル会場」
2012年に新しくオープンする会場や、リニューアルしたばかりの会場をご紹介します。
「みんなで作る実例集」
出席した結婚式で見つけたアイテムや、自分の結婚式で取り入れたアイデアも♪
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
- 恋愛相談 2012.2.8更新
-
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把で姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう