GEカードとGE Moneyカードの違い
役に立った:1件
GEブランドのクレジットカードについて質問です。
ネットで調べてみるとプロパーのGEカードとGE Moneyカードという2種類のカードがありますが、この2つの違いはなんでしょうか?
またゴールドカードはGE Moneyの方にしかないようなのですが、普通のGEカードを使い続けた場合、ゴールドカードへのインビテーションというのは来るのでしょうか?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
>この2つの違いはなんでしょうか?
GEの個人向け金融サービスブランドが「GE Money」です。
プロパーカードが「GE Moneyカード」で、提携カードが「GEカード」となっています。
名称による機能の違いはありませんが、提携カードにはゴールドは設定していません。
ゴールドカードを設定していない提携カードは、他社でも数多くありますよ。
>普通のGEカードを使い続けた場合、ゴールドカードへのインビテーションというのは来るのでしょうか?
原則、インビテーションは来ません。
提携カードは、「提携先会社に代わって業務を代行」しているに過ぎません。
原則と書いたのは、ゴールドは「インビを待たなくても、直接申し込み」が出来るからです。
VISA・JCB・MASTERがゴールドを発行していますが、直接プロパーの「ゴールドカード申込」が可能です。
(三井住友カードのゴールドVISAも直接申し込み可能)
普通のGEカードを使って後に申請すれば、GEゴールドカード発行可能性は確実に高くなります。
この回答へのお礼
詳しい説明ありがとうございます。
理解しました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示