新しく質問する

GEカードとGE Moneyカードの違い

役に立った:1件
  • 質問者:sukerut1422
  • 投稿日時:2007/05/11 20:48
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

GEブランドのクレジットカードについて質問です。
ネットで調べてみるとプロパーのGEカードとGE Moneyカードという2種類のカードがありますが、この2つの違いはなんでしょうか?

またゴールドカードはGE Moneyの方にしかないようなのですが、普通のGEカードを使い続けた場合、ゴールドカードへのインビテーションというのは来るのでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:oska
  • 回答日時:2007/05/12 02:12

>この2つの違いはなんでしょうか?

GEの個人向け金融サービスブランドが「GE Money」です。
プロパーカードが「GE Moneyカード」で、提携カードが「GEカード」となっています。
名称による機能の違いはありませんが、提携カードにはゴールドは設定していません。
ゴールドカードを設定していない提携カードは、他社でも数多くありますよ。

>普通のGEカードを使い続けた場合、ゴールドカードへのインビテーションというのは来るのでしょうか?

原則、インビテーションは来ません。
提携カードは、「提携先会社に代わって業務を代行」しているに過ぎません。
原則と書いたのは、ゴールドは「インビを待たなくても、直接申し込み」が出来るからです。
VISA・JCB・MASTERがゴールドを発行していますが、直接プロパーの「ゴールドカード申込」が可能です。
(三井住友カードのゴールドVISAも直接申し込み可能)
普通のGEカードを使って後に申請すれば、GEゴールドカード発行可能性は確実に高くなります。

通報する

この回答へのお礼

詳しい説明ありがとうございます。

理解しました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter