新しく質問する

女性→男性へ追いかけるって例えばどんな言動?好意を示すとは例えばどんな言動?

役に立った:0件
  • 質問者:noname#138304
  • 投稿日時:2007/05/14 09:47
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

一概には言えませんが、一般的に女性から男性を追いかけても上手く行かないって言いますよねぇ。私もそう思います。
でもあまのじゃくにならずに好意は示さないといけないと思うんですが、その境界線が分からず、気になる男性に対してどのような言動をすれば良いのか分かりません。
是非是非、教えて下さい!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:Cereza
  • 回答日時:2007/05/16 10:41

>好きなタイプとか私の事どう思うの?
これは聞きにくいですねぇ・・・

ですね、それを聞くのはタイミングですね。彼の事色々聞いて あなたの事を知りたいのをアピールしないとなんでも始めません。

>俺の事好きなのかって思わさせる。
これでしたら、追いかけてるって事にならずに、好意を示してるって事になるんですよねぇ

です。

>追いかけるってのは自分からアクションを起こすで良いのかな?

自分からアクションを起こすでも良いと思いますよ。必ず次の約束入るとか。たとえ、彼が短い髪が好きそうだったら、長い髪だったのに、髪を切るとか。

でも。脈がないなら、次の恋を進めましょう。がんばって下さい^^

通報する

• 回答者:love_yumi
  • 回答日時:2007/05/15 13:29

RULESに関してはサポートサイトがあるので、そちらも参考にされるといいでしょう。私は女性です。
デートはかなりの数をこなしています。100人くらいにはもう会ったかな?かけひきではなくていいので、口数を少なくして、ほほえむ。とか
女性らしい外見をするとか(長い髪、ゆれるスカート)、相手が話しかけてきたかったら話しかけてもいいのよというリラックスしたスタイルで口火を切らないようにしていれば、もてます。
正直な方なのですが、うそをつくのではなくて、沈黙してみてください。
休日の過ごし方を聞かれたら、「いろいろ」と答えて、はっきり答えないなどです。人生が充実していて、忙しい女性になりましょう。
メール友達からなかよくして、オフ会などに参加するともっと具体的にあなたを見てアドバイスできると思います。
ブログを紹介しておきます。
有料ですが、実行についての有用なアドバイスももらえます。

通報する

この回答へのお礼

再びのご回答、ありがとうございます!
>100人くらいにはもう会ったかな?
すごいですねぇ。やはり経験も重要ですよねぇ
100人と言うと、私にとっては今までのコンパで会った人数ぐらいになるのかな

>女性らしい外見をするとか
全然なんですよ。よく同性に注意されてしまいます(汗)

>リラックスしたスタイルで口火を切らないようにしていれば、もてます。
これも出来てないです。どうしても憎まれ口を叩いてしまうので、おもしろいようですが恋愛対象にはならないみたいです(汗)

>うそをつくのではなくて、沈黙してみてください。
なるほど~!そういう事ですか!!
でも私は2人の時は相手のプライベートを(根掘り葉掘り)聞かないせいか、相手から質問をされる事が多く、ついつい喋ってしまうんです。(と言っても恋話は一切しませんが、、、)

>ブログを紹介しておきます。
一度、拝見させて頂きます!!

親身になってくださり、本当にありがとうございます!!

• 回答者:marry33
  • 回答日時:2007/05/15 09:08

相手の男性がどんな男性か、あなたをどう思っているかによって取る態
度が変わってくると思います。基本的には自信のある男性に対しては、
笑顔で話してあげるだけで好意を示したことになるみたいです。自信不
足の男性に対しては、誉めてあげるとかして気持ちよくさせるのが好意
を示したことになるのではないかなーと思います。あからさまに誘わな
くても、そういうふうにしていれば、いずれ向こうから何かに誘ってく
ると思います。そこで一緒に出かけるようにすれば、うまく行くと思い
ます。誘ってこなければ、その人に脈がない可能性が大きいので追いか
けず他の人を探したほうがいいと思います。
また、あなたをどう思ってるかで変わると言うのは、男性の様子が、
(1)全然自分を好きそうでない場合
(2)普通に楽しく接せられるが全く相手の気持ちが見えない場合
(3)かなり自分に気がありそうな場合
と様々だと思います。
その時々によって取る態度は変わってきて、適切な態度を取ることによ
って恋愛成就率は飛躍的にアップすると思います。それぞれの適切な態
度については、参考サイトで研究がされています。
がんばって、いい恋しましょうね~♪

通報する

この回答へのお礼

回答、ありがとうございます!
>基本的には自信のある男性に対しては、笑顔で話してあげるだけで好意を示したことになるみたい
そうなんですか!それだけで。やはり笑顔の効力は凄いですね

>自信不足の男性に対しては、誉めてあげるとかして気持ちよくさせるのが好意を示したことになるのではないかなー
これ、結構難しいですねぇ。わざとらしくしても駄目だし、上から言わないように心掛けないといけないですしね。

>誘ってこなければ、その人に脈がない可能性が大きいので追いかけず他の人を探したほうがいいと思います。
そうですね。深追いは禁物ですよね。

今まで男性の様子が、(2)普通に楽しく接せられるが全く相手の気持ちが見えない場合
が多く、困ってたんですが、参考サイト拝見してみます!!
細かく回答してくださり、ありがとうございます!
お互い良い恋しましょうね!!

• 回答者:love_yumi
  • 回答日時:2007/05/15 08:02

「THE RULES」を読んでください。
男性はハンターです。ほしいものはわかっているので追いかけてはいけません。好きな異性にこそ引き気味にして、口数の少ないミステリアスな女性を演じてください。男性はとらえどころのないなかなかつかまりにくい女性が好きなものです。
好意の伝え方は彼に誘われてデートしたときに、彼のチョイスをほめる!!お店をほめる。ごちそうさまと笑顔でいう。ドアをあけてもらったらありがとうという。常に感謝する。などです。そしてデートは短く短時間で切り上げて、彼がもっと話したいと思わせることです。
あとは本を読んでください。

通報する

この回答へのお礼

回答、ありがとうございます!
THE RULES」、有名ですよね。でも皆さんへの回答へのお礼にありますように、駆け引きが苦手で、性格も全くミステリアスではないんです(泣)
回答者様は女性ですか?常に男性に好意を持たれてそうな感じで羨ましいです!

>好意の伝え方は、常に感謝する。などです。
そうですね。これは一応、常に心掛けてます。

一度参考に読んでみたいと思います!

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:shimashio
  • 回答日時:2007/05/14 18:54

再びおじゃまします。shimashioです。

基本的には恋愛なんて難しいことだらけだと私は思っています。
相手は自分じゃありませんからね。何を思っているのかなんてわからないし。

傷付くのが怖いのもみんな同じですよ。私だって怖いし、出来れば傷付かずにいられるのならそのほうがいいです。
だけど、人生恋愛に限らず、人間関係や自分の進路やいろんなところでつまづき、傷付くことはあるんです。
傷付かずにどんどん進んで行ける方が逆に怖いです。
傷の大小もあります。だから、今から傷付くことを恐れないでいて欲しいんです。
もし傷付いても、そこから学ぶことは多いし、必ず強くなって成長できるのです。

負担に思うかどうかは、もう本人にしかわかりませんよね。
だから相手の反応も見ながら、もしプライベートな質問で相手がちょっと困った様子だったら、
正直に聞いてしまったことを誤ればいいと思います。
>比較的誰とでも上手く話せるほう
と書かれていますし、普段通りに会話を楽しみながら、そこからちょこちょこ聞いてみてはどうですか?
質問ばっかりするのもダメだし、恋話となるとかなり自然な流れがないと難しいのかな?
お二人の距離感がわからないので、なんとも言えないのですが・・・。

私が思う「正直さと誠実さ」は、何にも難しくないですよ。
ただ、嬉しい時は嬉しいと言う。先にも書いた、プラスの感想は素直に表すんです。
そして、ウソはつかない。
「自分を飾らない」というのはそういうことです。見栄を張ったりせず、ありのままの自分でいいんです。

>ただ、自分を飾り過ぎない余りに女性として見られないかが心配です。
これは、あなたの普段の様子ということでしょうか?
例えば、メイクをしないとか、あまりスカートをはかないとか?
もし、そうなら、なおさらです。
最初にがんばって普段あまりしないことをしても、それをずっと続けるのは大変です。それにその姿はウソのあなたなんですから。
恋をしていくうちに自然と今までと違うファッションなんかに興味が出てくるかもしれませんしね。
その時は、それを楽しめばいい。
ただ、頑張りすぎない程度に少しずつオシャレしてみたらいいと思いますよ。

どんなこともやりすぎると“しつこい”となってしまいます。
焦らずに、ほどほどに、楽しい時間が過ごせればいいと思います。
おばさんは、ついついお節介に書きすぎてしまいました。
がんばってね♪

通報する

この回答へのお礼

再びの回答、本当にありがとうございます!!
>相手は自分じゃありませんからね。何を思っているのかなんてわからないし。
本当にそうですよねぇ。わからないのにウジウジ悩んでも仕方ないのは頭の中では分かってるんですけど、なかなかねぇ

>傷付くのが怖いのもみんな同じですよ。
>もし傷付いても、そこから学ぶことは多いし、必ず強くなって成長できるのです。
仰るとおりですねぇ。逃げてたらいつまでも成長出来ませんもんねぇ

>普段通りに会話を楽しみながら、そこからちょこちょこ聞いてみてはどうですか?
そうですね!私は気に入ってる相手には一切過去の恋話や持論は言いませんが、相手は会話の流れの中でサラっと話す事もありますので、今まではそれでも聞きませんでしたが、今度は自然に聞いてみます。

>「正直さと誠実さ」、嬉しい時は嬉しいと言う。先にも書いた、プラスの感想は素直に表すんです。
はい!どんどん表現して行きたいと思います!!

>>ただ、自分を飾り過ぎない余りに女性として見られないかが心配です。
>これは、あなたの普段の様子ということでしょうか?
見た目もそうですが、全くおしとやかでない事の方です。でもトキメイてる時は自然に女らしくなってるかも知れませんし(思い込みかも、、、)、演じず自然な自分で接した方が良いですね

本当に色々アドバイスしてくださり、励ましてくださり、ありがとうございます!!なんか少し楽になりました!!焦らず、楽しい時間を過ごします!!

• 回答者:shimashio
  • 回答日時:2007/05/14 13:46

こんにちは。質問読ませていただきました。

「追いかける」というのは、女性からにしても男性からにしても印象があまり良くないと思います。
まぁ、言葉のニュアンスですので線引きは難しいと思いますが、
相手の受け取りようによっては、ストーカー扱いされてしまうかもしれませんよ。

アクションを起こすというのは、間違っていないんじゃないでしょうか。
ですが、先にも書いたように、線引きするのは個人の考えによるので
好意を示す程度で充分だと私は思います。

一緒に過ごした後「楽しかった」と伝えるのはいいことですよね。
うれしかった、楽しかった、美味しかったなどプラスの感想は、素直にどんどん言ってください。
言われた方もうれしいはずです。
そしていろいろ質問して「あなたのことをもっと知りたい」と思っていることをアピールしてみては?

基本的には、自分がされてイヤなことはしない方がいいし、
自分がされて嬉しいことを基準に考えてみると、行動にも線が引けてくるのかな・・・と思います。

追いかける勇気があるのなら、ストレートに気持ちを伝えるのはどうですか?
女性→男性がうまくいかないという説は、遊ばれて終わってしまう・・・とかって事なのでしょうか?
私はどっちもどっちだとおもうので「追いかけすぎ」ってことはないですか?
正直さと誠実な気持ちが伝わるかどうかだと思うし、
うまくいくか、いかないかは、お互い次第と言うところだと思うので。
自分を飾ったり、良く見せようとしないこと。

回答になっていないと思いますが、なにか参考にしてもらえれば嬉しいです。

通報する

この回答へのお礼

回答と応援、本当にありがとうございます!!
ちなみに私は傷つくのがとても怖いタイプで、自分の好きと言う感情を示すのが出来ないんです。でも好意は示さないといけないじゃないですか。もし「好意を示す」が相手にとって「追いかけられてる」になるのか「好意を示されてる」になるのかが分からなかったんです。

>アクションを起こすというのは、間違っていないんじゃないでしょうか。
>好意を示す程度で充分だと私は思います。
なるほど~。アクションを起こす=好意を示す、なんですねっ

>一緒に過ごした後「楽しかった」と伝えるのはいいことですよね。
良かった!そのように仰って頂くだけでも嬉しいです!!

>「あなたのことをもっと知りたい」と思っていることをアピール
アピールって言うのが難しいですねぇ・・・。私は比較的誰とでも上手く話せる方なのですが、相手のプライベート(恋話は特に)を聞くのが苦手なんです。嫌がられないかなぁと思ってしまって、、、

>正直さと誠実な気持ちが伝わるかどうかだと思うし、
これも本当に難しいですねぇ。私も相手に正直さと誠実さを求めますが、逆に自分ではどう示せば言いのか・・・
>自分を飾ったり、良く見せようとしないこと。
これが正直さと誠実さを示してることになるのかなぁ
ただ、自分を飾り過ぎない余りに女性として見られないかが心配です。

でも回答者様が仰ってるように
>自分がされて嬉しいことを基準に考えてみると、行動にも線が引けてくるのかな
この姿勢で頑張ってみます!!
ありがとうございました!!

• 回答者:Cereza
  • 回答日時:2007/05/14 11:30

気になる男性に対してどのような言動ですか。

好きなタイプとか私の事どう思うの?とか彼の事色々聞く。
一緒にいるのは楽しいとか言う。
もしかして、俺の事好きなのかって思わさせる。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
>好きなタイプとか私の事どう思うの?
これは聞きにくいですねぇ・・・

>一緒にいるのは楽しいとか言う。
これは「今日はとても楽しかった」とメールはしてますが、、、

>俺の事好きなのかって思わさせる。
これでしたら、追いかけてるって事にならずに、好意を示してるって事になるんですよねぇ
追いかけるってのは自分からアクションを起こすで良いのかな?

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 UP
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?

Facebook公式ページ

公式Twitter