東京で安く買い物出来て楽しい場所?
香港人の友達に東京で安いもの(服や雑貨)が買えて楽しいところを紹介してくれと頼まれているのですが、どこかお勧めはありますか?
できるだけ外国人でもアクセスが簡単なところで、日本文化というよりも最近の若者の文化の方が喜びそうです。
よろしくお願いいたします。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
やはり、原宿、渋谷あたりが歩いてまわれて買い物を楽しめると思います。
私の外国の友人には、渋谷の109、東急ハンズ、ロフト、ソニープラザが好評でした。
品物は安くないけど、ラフォーレ原宿、パルコ辺りも一軒のテナントで色々見られるのでいいかもしれません。
この回答へのお礼
やはり原宿、渋谷ですね。
渋谷のデーパートの辺は行ったことがあるらしいです。
原宿竹下通りから歩いて渋谷へ向かい、ドンキ、そして109が良いかな?
買い物が楽しめるのが一番ですからね。
ありがとうございました。
若い人で安いならやっぱ原宿でしょう。
お登りさん的だけど、竹下通りはやっぱり安いです。
¥300のアクセサリーさんや服も¥500~のとこがいっぱいだし、路地を少し入っただけでも個性的な雑貨屋さんが多いです。
ちょっとアパレルブランドをのぞいてみたくなったら渋谷にも歩きながらいけるし、小腹が空いたらクレープ食べたり爆弾焼き食べたりもできます。
あと、意外と池袋も安いです。
サンシャインに行く途中に若いお客さんがわんさかいる洋服屋もあるし。
サンシャイン自体もそんなに高くないですしね。
アメ横って確かに外国人多いですよね。
でもあそこって、海産物を多く扱ってるせいか、なんだか道とか汚くないですか?
あと、なんか臭いような。。。
この回答へのお礼
安いならやっぱり原宿ですか。
香港人の彼女たちもおのぼりさんなので、竹下通りからブラブラ歩いて行ってもらうのが一番良さそうですね。
池袋のサンシャインまでの道はお店の感じがちょっと香港っぽいかな?
香港からで、アクセスが簡単なのは、老舗の上野の多慶屋http://www.takeya.co.jp/とか、
アメヤ横丁や、
同じような感じで新しいのではドンキホーテ。 100均も大きいところだとかなり楽しめるようです。
神社のお祭りの出店などは喜ぶし、浅草寺周辺も良いですよ。
まあ、この程度はnetで下調べしてきていますけどね。
この回答へのお礼
多慶屋はどこかで聞いたことがあるような気がしないでもないですが、HP確認させていただきました。
面白そうなところですね。
浅草も楽しそうですね。
こんばんは。アメ横、吉祥寺、原宿です。お土産用なのかどうかは?ですが、安いものという観点で考えると、100円ショップで外国人のお友達が喜んで沢山購入していました。
この回答へのお礼
やはりアメ横、原宿ですか。
吉祥寺も楽しそうですね。でも、ちょっと遠いかな?
100円ショップ外国人受け良さそう!でも、香港には大きなダイソウがあるんですよね。
香港人って日本好きで香港には日本のものがいっぱい。
いいところ紹介してと言われても難しいです(^^;)
たぶんお土産というよりは自分用のショッピングだと思います。
ご回答、ありがとうございます。
ズバリ、原宿かアメ横
両方とも外国人観光客も多いです
この回答へのお礼
やはり原宿ですか。
私もその辺が無難かと思っていました。
でも何度か日本に来ているらしいのでもう行った事があるかもしれないんですよね。
アメ横は私は小さな頃に行ったことがあるだけでまったく分からないのですが、外国人に人気なら良いかもしれませんね。
私が行っても楽しそう(笑)。
ありがとうございます。
No.1ベストアンサー10pt
ドンキホーテ。
この回答への補足
早々とご回答ありがとうございます!
ははは、そうですね、すっかりドンキの存在を忘れていました。
以前外国人の友達を連れて行って喜ばれたのを思い出しました。
道を知らない外国人だけで行くとなると、やはり渋谷店か新宿東口店が無難ですかね?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
必見!国内線航空券で行く、出張スマートスタイル
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約