デス声、シャウトがあまりないメタルコアorブラックメタルorグラインドコア
デス声、シャウトを多用したブラック(デス)メタル・グラインドコア・メタルコアバンドは良く見かけるのですが、逆のそれらを多用しないバンドはいるのでしょうか?
おそらくそのヴォーカルスタイルだからこそ上記のジャンルに当てはまると思いますが、そのスタイルを嫌うバンドも少なからずあるはずです。
これぞという方は回答よろしくお願いします。
例としてHASTE THE DAYのような曲でデス声があまりないバンドです。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
HASTE THE DAYはメタルコアに近いと思いますけども、
メンバー自身はポストハードコアと言っているらしいですよ。
これらにちかくて有名なところでは
FROM AUTUMN TO ASHES
mms://ws2.ectec.jp/stm/2015723.wma
ATREYU
mms://ws2.ectec.jp/stm/2013241.wma
IT DIES TODAY
mms://ws2.ectec.jp/stm/400022.wma
メロディックデスサウンド寄りとしては
UNDYING
mms://ws2.ectec.jp/stm/2009101.wma (前ボーカル)
mms://ws2.ectec.jp/stm/2015459.wma (現ボーカル)
この回答へのお礼
個人的にはアトレイユが好きでした。
回答ありがとうございました
No.1ベストアンサー10pt
デスボイス、シャウトでなく、曲調がメタルやグラインドの場合は
ジャンルが違ってくるのではないでしょうか?
ポストロックや、オルタナ、スローコアとジャンル区分されるかも
しれません。
この回答への補足
もしよろしければ、オススメのアーティストを教えていただけると幸いです
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示