- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- スポーツ >
- ゴルフ
型落ちのゴルフクラブの発売時期を知るには?
2万円以内のドライバーを買おうとしていますが、それだと旧製品になってしまいます。それはそれでいいのですが、あまり昔のクラブは、買いたくありません。
そこで、そのクラブがいつ発売開始されたもの知る方法があったら教えてください。
ちなみに今、キャスコのパワートルネードDが、19,800円というのはどうかと思っています。クラブの知識は全然ありません。このクラブについての評価もしていただけると助かります。54才、ハーフ50切れない「へぼ」です。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
クラブの販売日を調べるには、東京にある中古クラブショップ
「フェスティバルゴルフ」と言うのがあり、そこが発行している
「Uーclub」と言う雑誌が有効です。確か年に1回くらいの発行です。
その本は、全国のどこの本屋でも扱ってますので、地方でも購入
可能。簡単なクラブ説明と中古相場が書いてあります。
また、その年に流行ったクラブは素人さんが打った感想まで
書かれてあるので、参考になります。
しかし、ちょっと前にもキャスコのクラブの問い合わせが
有りましたが、そんなに良いですかね・・・・・。私個人的には
あまり好きでは有りません。総合評価は高いようですけど。
私個人が薦めるのは、中古であればキャロウェイのグレート
ビックバサーです。値段は1万円前後で、素晴らしいクラブです。
多分20世紀でもっとも売れたクラブじゃないでしょうか。今でも
愛用者は多いし、世界の名器だと思います。
一度試打してみてください。
この回答へのお礼
dazhongさんアドバイス有難うございました。早速「フェスティバルゴルフ」のホームページを見たところ、そのクラブが昨年の販売ということが解かりました。どうもありがとうございました。
それからキャスコのクラブですが、何故これを考えたかというのは、新品で定価76,000円が19,800円だというだけの不純な動機によるもののほか何もありません。もともとクラブの知識をまったく持ってませんのでこんな次第です。
しかしdazhongさんのアドバイスでもう一度考えてみます。どうも有り難うございました。また相談に乗ってください。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
goo ニュースのおすすめ
- どこでも電話会議ができる「R-Talk」
- 軽くて簡単、乾電池でも作動!固定電話もケータイも繋がる「R-Talk」の実力とは