MIXIの登録で携帯メールアドレスのいらないPCメールアドレスは?
役に立った:1件
はじめまして。
MIXIで、知人から招待を受けたのですが、携帯メールアドレスがないので、登録できませんでした。
Yahooのメールアドレスだと携帯のメールアドレスが必要と聞いたことがあるのですが、携帯メールアドレスのいらないメールアドレスには、どのようなものがありますか?
GooのメールやYahoo以外のメールならば、携帯メールアドレスはいらないのでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
3月15日から携帯のアドレスの入力と携帯からの認証が必須になっています。
1人で複数のアカウントが登録されるのを防ぐ措置だそうです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
#1です。
確認してみましたら、フリーメールアドレスと携帯アドがないと確かに登録できないようです。でも、これって最近のことなのですかね?
申し訳ありませんでした。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
No.2ベストアンサー10pt
フリーメールでは携帯のメールアドレスが必要になったようです。
ネットに接続しておられるのですから、ご自分が加入しているプロバイダのメールアドレスがあると思います。
それを使用すれば大丈夫です。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
招待を受けたメールアドレスから登録できるはずですが。
携帯でもパソコンでも登録できますし、フリーメールでもできると思いますが。私はyahooでも登録できました。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示