妊娠しました。でも・・不安です。
妊娠検査薬を使用し陽性反応がでました。
私も主人も喜んでいますが気になることがあります。
それは生理が遅れてるなーと感じるまで皮膚科で貰った薬ビタミン剤や抗生物質などとサプリメントを飲んでいたからです。
それと、生理予定日くらいに遊園地でジェットコースターなどに乗ってしまったりしました。(影響がありそうで不安です)
薬を飲んでいても大丈夫でしょうか・・・。
ジェットコースターなどで恐怖を感じても影響はないのでしょうか・・?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
こんばんわ。
妊娠オメデトウございます
私も先日陽性反応がでました
私も質問者様と同じく、連休前に一度抗生物質(薬)を飲みました。
連休中にジェットコースターは乗ったし
京都で4キロくらい はぁーはぁーしながら階段を上がりまくりました。 その後すぐに発覚いたしました
問題はまったくありませんでした、初期ですがお互い無理をせず
すごしましょうね^^
この回答へのお礼
ありがとうございます。
同じような経験をされている方もいて安心しました。
bluesky33さんもお大事になさってくださいね^^
No.2ベストアンサー20pt
まずは御懐妊、おめでとうございます。
ジェットコ-スタ-に乗った後、膣から出血などありましか?
なければ大丈夫です。で、妊娠がわかった今後は勿論、遊園地、スキ-などはおあずけですが・・・。
私なんか妊娠4ヶ月で、階段から転げ落ちたけど無事でしたよ。妊娠中、ホラ-映画(リング)をみてちびりそうになったりしてましたけど、元気な子供が生まれました。エンタ-ティメント範疇で恐怖を感じるくらい大丈夫☆(・∀・)!ホントのこわがりさんなら、それらはやめたほうがいいに決まってますが・・・・。
個人差はあると思いますが、。胎教といってムリしてクラシック聴いたりするよりホントに好きな歌手のCDを聴くほうがいいんですし。
ただ、服用した薬は産婦人科の医師に内容の全てを提出し、服用時期と量を相談されたほうが賢明と思われます。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
出血などはありませんでした。
階段から落ちたなんて・・!妊娠してなくても危ないですね。
そうですね。。薬は検診するさいに持っていって見てもらおうと思います。
No.1ベストアンサー10pt
抗生物質については、皮膚科もしくは産婦人科で聞いてみないとわかりませんが、
私は排卵時期にレントゲンや風邪薬を服用・サプリメントでビタミンEを飲んでいました。
その後妊娠がわかり、病院へ行ってそのことを話したら、妊娠に気づく(生理予定日後)くらいまでの薬などは気にしなくても大丈夫と言われました。
また、サプリメントは薬ではないので大丈夫という意見もあるみたいです(私はなんとなくイヤだったので妊娠に気づいてから服用をやめましたが)ビタミンAでしたが、産婦人科で試供品をいただきました。
産婦人科(妊娠がわかってから)で配布するくらいですから、問題は無いのでしょうがやはりそれも飲みませんでした。
また、ジェットコースターですが現在妊娠が継続しているのであれば特に問題は無いですよ。
この回答へのお礼
そうですね、病院で確かめてみようと思います。
妊婦さんでもサプリメントは飲んで平気なんですね・・。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示