造花を売りたいのですが、販売方法が分からなく困っています。
役に立った:4件
不動産業者で経理をしているものです。
昨年、造花の光触媒の胡蝶蘭(定価約¥24000)を1500個仕入れました。目的はご契約者様に差し上げる予定で購入致しました。
しかし、昨年末、賃貸部門が閉鎖され目的を失ってしまいました。
高さは70センチ程ある、立派な蘭です。毎月の保管料を支払うだけでも、大変なのです。
私が蘭の担当者となったのですが、会社からは「何とか売りさばいてくれ!」と言われています。もし、欲しい方がいらっしゃれば原価でお譲りしたいと思っております。具体的な販売方法などありましたら、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
在庫買い取り業者は「在庫 買い取り」でネット検索すると出てきますが、胡蝶蘭の造花というのが微妙なところです。引き取ってくれても原価以下かもしれません。
原価以上を希望なら、ヤフーオークションで気長に売るくらいでしょうか。でも、1個1個の入金・発送とか面倒です。
あとは地域のお祭り・イベントで販売するとか。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
価格は覚悟をしております。
早速ネットで、検索してみたいと思います。
途方に暮れていたので、大変参考になりました。
techneco様のご意見を切り口にして、営業活動を進めて行きたいと思います。
ありがとうございました。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示