アルファロメオ
アルファロメオの車種でアルファGT、159どちらがお勧めですか?
お勧めの理由は何ですか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
こんばんは、 連投失礼します。
>「ドライブフィーリングに独特な感じ」とはいかなるものでしょうか?
2.2のM.T.でしたが、アクセルをすばやく踏んだ時のレスポンスが156よりマイルドに感じました。 セレは、初めてで・・・クラッチがなかった・・・で、良く分りませんでした。
残念ながらGTは運転した事がありませんが、フィーリングは (パワーは当然別で) 156V6 2.5と似た感じかなぁ と、勝手に思っています。
あと、4名乗車時の利便性が許容範囲を超えず、GTも候補になるのなら・・・デザイン最優先でしょう! アルファロメオですから。
この回答への補足
156V6 2.5ですか。
チョイマイルドですね。
ところでposh156さんは156をお乗りですか?
この回答へのお礼
まず質問のカテゴリーを間違えたにもかかわらず、回答ありがとうございました。
先日159とGT見てきましたが今ひとつ割り切れないところにいます。
この2車ですと、GTかな。
理由は、GTのデザインのほうが好きだから。 nokataさんはどちらが好きですか?
あと、見た目も楽器の様に美いGTのV6エンジンが好きなので。
159は発売時とセレ発売時に試乗に行きましたが、ドライブフィーリングに独特な感じがあります。 両車を比べる時、ぜひ試乗もされる事をお薦めします。
この回答への補足
うーん。デザインだけだとやっぱりGTかな。
GTのデザインはこのGTしかないし、他にこんな美しいフォルムを持った車が見当たりませんね。
「ドライブフィーリングに独特な感じ」とはいかなるものでしょうか?
是非感想をお聞かせ願いたいです。2.2でしょうか3.2でしょうか?
この回答へのお礼
貴重なご意見ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
こんばんは。
質問者様のライフスタイル・趣味によって答えは変わると思います。
GTはいわゆるスポーツ&スペシャリティ、159はセダンまたはステーションワゴンというカテゴリーに分類されますので、かなり性格が異なります。
もし一人か二人でのドライヴを主に楽しみたいのならGTを、
回数は多くないかもしれないけれど多人数乗車や荷物積載の可能性があるなら159、という選択になるでしょう。
いずれにせよ、同じ排気量を選択した場合、ほとんどエンジンの基本は同じですから、エンジンに関してどちらの方が上とはいえないはずです。
私でしたら、オールマイティーに考えて159セダンを選びたいところです。
(ワゴン版は、ワゴンという割にはトランクスペースが広くなく、ヨーロッパではもっぱら『スタイル重視のワゴン』と言われています。)
あとは、ホームページで価格を比較されると良いでしょう。
参考になったかどうかは分かりませんが、どうぞよいカーライフを!
この回答への補足
いつもは一人で運転しますが、家族4人が乗る機会も少なくないです。
確かに後部座席の広さや乗り降りを考えると159ですね
でもデザインをとるとGTかな?
この回答へのお礼
沢山意見を聞きたいと思っていましたが、国産のほうへ間違って投稿してしまいました。
先日見てきましたがやはりかなり個性的なデザインでした。
大変役に立つ回答を頂ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!