ガソリンの値段
役に立った:31件
最近、ガソリンの値段が上がっていますが
多少なりとも下がったり、上がったりしていますよね。
ガソリンは先物取引なので値段が先にわかると聞きました。
そういった、先のガソリンの値段がわかるホームページはないでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
こん**は
短絡的に「明日¥5上がるでしょう」なんてあれば先物取引のバイヤーさんは大助かりでしょうね
ニュースや新聞を見ていると「来週くらいから値段が上がりそうだね」くらいはわかります。
ただ、販売店によっては安い時に買いだめしている所もあるので販売価格に反映するのは1ヶ月先だったりします。
また、高速道路のGSは1ヶ月ごとしか値段が変えられないそうです
先を見越す事も重要だとは思いますが、結局必要な時にガソリンを入れるしかないので
今、地域で安い店はどこなんだろうと考えた方が良いのではないでしょうか?
この回答へのお礼
ありがとうございます。
安い店は見つけてカードも作って節約してますよ^^
No.2ベストアンサー20pt
先物取引は、今後数ヶ月の値段を予想して取引している物ですが、あくまでも「予想」ですので、その通りになる訳では有りません
世界の情勢が変わるごとに、先物の値段もどんどん変わります
http://www.tocom.or.jp/jp/
この回答へのお礼
ありがとうございます。
なんとくなくですが、わかったような気がします。
ただ、もっと短絡的なガソリンの値段がこれぐらいになるだろうという予想のHPがあればうれしいです。
No.1ベストアンサー10pt
この回答へのお礼
ありがとうございます。
ただ、専門的な内容のようであまり理解できませんでした。。。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!