新しく質問する

ニューアーク空港からペンシルバニアホテルの行き方

役に立った:2件
  • 質問者:dechiko
  • 投稿日時:2007/05/22 14:31
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

はじめてニューヨークに行くのですが、成田→デトロイト→ニューアーク というルートのようで、ニューアーク空港からペンシルバニアホテルまでどのように行けばわかりやすいかいろいろ調べましたがさっぱり分からず質問させていただきました。

自力で調べたところペンステーション行きのバス?のようなものがあるとか?
pennステーションというのはペンシルバニア駅のことなのでしょうか?
まったく素人でチンプンカンプンで困っております。

価格等もわかれば宜しくお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:1件

No.4ベストアンサー20pt

• 回答者:yuLC
  • 回答日時:2007/05/23 23:32

No2のもので、補足ですが、ニューアーク空港内を走るAirtrainというモノレールを使って、Newark International Airport Stationに行くことになりますので、空港内でAirtrainの乗り場を探す必要があります(と言っても簡単に見つかると思います)。ただ、双方向に走っているので、行き先を間違うと反対に行ってしまうので注意が必要です。普通は係りの人が立っているので自信がなければ聞けば教えてくれます。このAirtrainは無料です。それと、New York Penn StationへのNJTransitの料金ですが、僕の前回の回答の中のリンクからの情報によると、$14です。

通報する

この回答へのお礼

補足までいただき申し訳ありません。
とても分かりやすい回答でやっと雰囲気がつかめました。
お教えいただいた方法で行こうと思います。
価格まで調べていただいたようで大変恐縮です。
本当にありがとうございました。

No.3ベストアンサー10pt

こんにちは。1年ちょっと前にペンシルバニアホテルに泊ったことあります。No2さんが書いてあるとおりNJTransitが停まるPenn Stationのすぐ真向かいに建ってます。価格はニューアーク空港から片道$15(弱)ほどで行けたと思います。私が利用したのはNJのNew BrunswickというところからNYの区間でしたが片道$12くらいでした。空港からも同じくらいの料金だったと記憶しています。
ちなみにホテルに関してですが。。。一応参考のために書いておきます。泊った部屋が悪かったのかとても3★クラスとは言えない状況でした。1★級です。なのであまり期待せずNYステイ楽しんできてください。良い旅行を。

通報する

この回答へのお礼

同じホテルに泊まられたようで大変参考になりました。
ホテルは寝るだけという気持ちで行ってきます。
皆さんのご意見どおりNJTransitで向かおうと思います。
本当にありがとうございました。

• 回答者:yuLC
  • 回答日時:2007/05/23 03:05

NJ在住です。電車のNew Jersey TransitのNortheast Corridor Lineに乗るのが一番便利だと思います。Newark Inrernational Airport stationからNew York Penn Stationに行けば、ペンシルバニアホテルのすぐそばまで行けるようです。

以下に、サイトとNortheast Corridor Lineの情報のリンクを示します。
http://www.njtransit.com
http://www.njtransit.com/pdf/rail/Current/r0070. …

通報する

• 回答者:Carlos777
  • 回答日時:2007/05/22 16:01

以前ニュージャージー州に住んでいて、ニューアーク空港は何回も利用したことがあります。まず、PennステーションはNYマンハッタンの駅の一つでから、ペンシルバニア州とは関係ありません。 Wikipediaで『ニューアーク リバティー国際空港』と検索すると空港の詳細が出てきて、アクセスのところでいろいろと見れると思います。空港自体はNYと隣接しているニュージャージー州にありますが、近いので最悪Taxiでも大丈夫でしょう。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
上の回答をいただきNJTransitで行くことにしました。
お教えいただいたように最悪taxiでも行けるとの事なのでそのように
しようと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter