カンヌ映画祭 出品規約について
役に立った:6件
カンヌ映画祭の出品規約を見たら「いかなる国際的な映画イベントでも発表されなかった映画」とあります。
ということはカンヌ映画祭に出品した作品は他の映画祭などでは一切公開されていてはいけないということでしょうか?
今後自主制作の短編映画えお作ろうと思っているので出来るだけ沢山の映画祭に出品したいんで映画祭などについても詳しく教えてください。
「いかなる国際的な映画イベントでも発表されなかった映画」
となってますけど、そんなことはありません。
カンヌよりも先に行われるロッテルダムに出品され、何かの賞を獲得した作品がのちのちカンヌで新たに賞を獲ったということもあります。
要は運営する側のディレクターの好みに合う映画かそうじゃないか、ってことなんじゃないかなぁと……
個人としての出品は出来るのか出来ないのかよく知りませんが、字幕を付けたり35mmプリントにするなど、それ相応の経費も必要になってくるので、配給会社などの協力等がないと難しいと思います。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…