新しく質問する

日本一うまい富士宮焼きそばの店はここです。

役に立った:6件
  • 質問者:kochu
  • 投稿日時:2007/05/23 00:17
  • 困り度:暇なときに回答をください

僕は色々な店の富士宮焼きそばを食べてきました、そして一番うまいと思う富士宮焼きそばにたどりつきました、それは静岡県三島の三島高校付近のPOTETOとゆうスーパーマーケット敷地内にあるホロタチェーンとゆう店です、富士宮じゃないから邪道と思われるかと思いますが、絶品なのです、やばいです。自信をもってオススメします。もしここよりうまい富士宮焼きそばを知っているのなら教えていただきたいです。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:6件)

回答(4件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:dourakujin
  • 回答日時:2008/09/02 14:07

富士宮在住の者です
確かにも、ホロタチェーンは美味しいです。あの値段であの味を出せるのは大したものですね。あそこより美味しい店ということですが、はっきり言ってしまうと、人の好みで変わるので何処が美味しいとは断言できません。
私がよく行く富士宮の店でも、違う人が作ると微妙に味が違いますし、義理の弟は油臭くて苦手だそうです。インターネット投票で1位になったとか、焼きそばグランプリで優勝したとかいう店も食べましたが、本当に?と首を傾げたくなりますし、テレビでよく出る店もイマイチ。
ウワサでは、市内での評価はあまりよくないらしい。

私が好きな店もいくつかありますが、人によっては好みじゃないでしょう。
これは、富士宮やきそばがラーメンと同様に店の個性が出やすいことと、味付けがアバウトな店があり、調理する人によっても味が変わってしまうこともあるでしょう。
やはり、自分の足で味を確かめるのが1番です。
富士宮市のお宮横丁の焼きそばも、店によってかなり味が違います。
以外に、居酒屋とかスナックで出してくれる焼きそばの方が美味しかったりするんですよね。

通報する

ホロタチェーンは静岡県内のチェーン店ですかね。
確かに美味しいし人気もあります。
「マヨタコ」が個人的に大好きです(^_^)!

富士宮焼きそばをレビューしているサイトがありました。

http://www3.tokai.or.jp/end/yakisoba.html

参考にしてみてください。

通報する

• 回答者:takuranke
  • 回答日時:2007/05/30 08:25

ホロタチェーンは行ったこと無いです。

質問者様は行ったことあるかもしれませんが
うたちゃん
富士宮市西町21-7
肉カスが手作りで美味かった。

通報する

この回答への補足

手作りとゆうのは初めて聞きました、あらかじめ肉カスを炒めておいてあると聞いたことがあるきがします、僕が食べたのは結構前なので味をよく覚えていませんが、やや深みが足りなかったような気がします。
回答ありがとうございます。

• 回答者:dulatour
  • 回答日時:2007/05/23 00:20

富士宮焼きそば、って
どういうものですか?

やや、ローカルな話題ですが、知りたいです。
回答になっていなくて、御免ね (;^_^Aフキフキ

通報する

この回答への補足

静岡県富士宮市の名産物です。
検索してみることをオススメします、そして間違いなく食べたら感動するでしょう。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:6件)

このページのトップへ

料理レシピ検索
入力例) チョコ -  ケーキ -  塩麹 -  どんぶり
野菜: 白菜 -  大根 -  かぶ  -  ほうれん草
肉類: ぶた肉 -  とり肉 -  牛肉 -  ひき肉 -  レバー
魚貝類: さけ -  まぐろ -  さば -  しじみ -  あさり
主食: ご飯 -  パン -  パスタ -  うどん -  蕎麦
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ2月9日
ヘルシーレシピ「免疫力アップを目指す」。免疫細胞の材料になるたんぱく質、腸を元気にする食物繊維や乳酸菌、皮膚や粘膜を強化するビタミンAなどの栄養素をバランスよく摂取
お弁当レシピ2月9日
お弁当レシピ食べやすくてかわいい一口サイズのおにぎりに、ピリ辛のインゲンや、ほんのりにんにく風味のチキンカツで食欲もアップ!
マヨネーズレシピ2月9日
マヨネーズレシピトマトのファルシ。ファルシとは、肉や魚、野菜などの中に別の食材を詰めた料理です。見た目も華やかでおもてなしにもピッタリの一品