痛くない歯科治療 ご存知ありませんか?
歯科治療行かなければと思っていますが あの痛みを考えると なかなか足が向きません。友人から 痛くない治療があり 1回の治療で 3ヵ月後 再診だけという病院があるとテレビで紹介されていたと聞きました。
ご存知ありませんか? 出来れば 愛知県が良いのですが
遠くてもかまいません 紹介してください。
お願いします
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
以前どこかで歯科医師は削ってなんぼと聞いたことがあります
お金の為に必要のない部分まで削る医師もいるそうです
地域限定なら口コミでしょうね
評判の良い歯科医院に行くのがベストでしょう
この回答へのお礼
ありがとうございます
私の奥歯は 結構 若い頃に抜かれてしまい 痛い目にあいました。
精神的にも・・今思えば 抜く必要があったのか 不信感でいっぱいです。
歯医者不振の私です
私は愛知ではないので詳しくありませんが、
ここはどうでしょう?
この回答へのお礼
ありがとうございました
稲沢ですか? 車で 1時間くらいのところでした
ありがとうございました
URL 感謝しています。
No.2ベストアンサー10pt
何ヶ月か前にテレビで仙台の歯科が痛くない治療をしているのを見ました。機器などで歯を削るような治療は全くなく、何か特殊な塗り薬のようなもので治療していました。テレビでは埼玉の女性が治療に来ていましたが、確か1回で終わっていたような気がします。遠方の人が何度も通うことは難しいので、遠方者向きですね。
ただ、私もあっ、すごいなと思っただけで、自分は必要性を感じなかったので、歯科名などはメモしていません。すいません。
この回答へのお礼
友人が見たものときっと同じでしょうか? たぶん 茨城方面らしいって言っていました
No.1ベストアンサー20pt
私が通院していた歯医者さんは無痛治療が自慢でした。
http://www.suga-shika.com/index6f.html
ただ、TVに紹介されたことはないし、1回でということは無いですから、そのご友人が言われた歯医者とは違うと思いますけど参考までに。
岐阜県の穂積の辺りで、入れ歯でも何でも1日でやってしまうという歯医者さんがあると聞いたことはありますけど・・・?
この回答へのお礼
Kindon98さん
ありがとうございます
岐阜県ですか?
URLに感謝しています
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 13日)
イライラしたら息とめ呼吸法をしてみよう
人間ドック予約サービス
東船橋病院 健康管理センター (千葉県)
当院では一般のドックをはじめ、脳神経外科認定医による脳ドック、併用ドック、婦人科健診等がご・・・汐留健診クリニック (東京都)
【浜松町駅から徒歩3分の好アクセス!】 汐留健診クリニックは、受診者お一人に対し3人のドク・・・

二人のための「イクメン」大作戦 8
酢のパワーで健康力をアップ!