東京に住みたいんですけど・・
私は関西住みの高3です。
高校を卒業したら専門学校に行って、それで卒業して就職しようと思うんですけど、私は20代前半までに東京で1人暮らししたいんです。
それでまずは関西で就職して、お金貯まったら関西での仕事はやめて、東京の方で就職しようと思うんですけど、やはり「東京に住む」だけの理由では、関西での仕事をやめることはできないんでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
若いうちはできるだけ違う世界に飛び込んでみるのが良いなと考えています。
私自身、東京及び近郊の県以外に住んだことが無く、できれば関西方面に住んでみたいと思っています。
将来的に住める確率はほぼ無いのですが、他の土地を経験することは大げさでなく、文化、経済、風土を身を持って体験できるチャンスだと思います。
貴方が東京に住みたいと言う考えは共感できますが、住むためにはそれだけの準備が必要です。
まず、収入である経済力があるのか見込めるのかです。
住むためには、闇雲に上京するのではなくきちんとした準備が必要です。
それができるなら是非、東京に来てください。
東京といっても広い地域ですから、東と西の地域では違いがあると思います。
それも体験してください。
東京は恐ろしいとか華やかだとかの印象はありますが、貴方の生活習慣さえしっかりしたものがあるのならば、恐ろしいことも華やかに埋もれることもありません。
上京の理由は実家の都合なりとでも濁しておけば良いと思います。
でも関西憧れます。
この回答へのお礼
はい!東京での一人暮らしを甘くみず、頑張っていきたいと思います!
ご回答ありがとうございました!
No.1ベストアンサー10pt
別におかしくない考えですよ。いずれは東京に出て働きたいと思っている人は大勢いますよ。東京はそれだけ魅力のある所だと思います。
仕事をやめる理由なんて適当にその時考えればいいのです。本音は単に「東京に出たい」というだけであっても、「ここの職場で得た経験を生かして東京の別の職場でさらにステップアップしたい」なんて言っておけば立派な理由になります(笑)。実際にそう思うかもしれませんけど。
それか最初から東京で就職したらどうですか?確かに東京での暮らしはお金がかかるので初めは経済的に苦しいかもしれませんが、ちゃんと働いているのなら一人で暮らす分には大丈夫だと思いますよ。
この回答へのお礼
最初から東京に就職もいいですね!
専門を卒業するまでに、頑張ってお金を貯めたいと思います!
ご回答ありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,332件)
- アルバイト (19,743件)
- 派遣 (17,041件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック