健康保険証のICカード化 病歴
役に立った:1件
後 、数年で健康診断のICカード化になり、過去の通院歴が保険証から検索できるようになるみたいです。私は、親と異常な関係があり、あまりに親がわめきてるので、本当は嫌々精神科に長く入院したことがあります。結局親の望む進路と自分の進路が食い違っていて、私が病気だから、自分たちと違う、突飛なことをするのだと思ったみたいでした。 脳や心理テストなどを大量に徹底的にしましたが、異常は見つからず、ただIQなどが全然やる気がなくふて腐れてい考えずに集中していなかったせいなのか、社会、言語が140ぐらいで 空間等が70ぐらい、と酷い隔たりがあったので、医師にもしかしたら統合失調症かもと診断されました。
話は戻るのですが、もし、ICカード化して際、ICカード化する前の病歴はインプットされるのでしょうか。もしそうなら、就職や保険、私は趣味で治験に参加することがあるのですが、それにも差し障ると思います。まだ実施されてないので、なんとも言えないと思いますが、知識のある方は、何か教えてもらえますか。
個人情報保護法などもありますから
病院の関係者とレセプトをチェックする人以外に
病歴がもれることはないと思います。
それよりも自分から口を滑らせて言うことの危険のほうが多いと思います
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示