FOMAのiモードで前のページに戻るときの料金
FOMAのiモードで、左ボタン(←ボタン)で前のページに戻りま
すが、このとき点滅しているiマークから通信中マークに変わります。
この時、パケットが発生してしまっていると思うのですが、対策はない
でしょうか?
現在使用しているのはP700iです。
movaでは前のページに戻る時、左ボタン(←ボタン)ですぐにページ
が変わったのでパケットが発生していなかったと思うのですが・・・。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
>>パケットが発生していなかったと思うのですが・・・。
FOMAの他の機種ですがそのように理解していました。
ただし、バッファ(携帯内のメモリ)に入りきらないデータは、サイトに取りに行くようになると思います。または、必ず取りに行くサイトもあります。
表示速度は、受信しているような速度でしょうか?それとも早いでしょうか?
お金が絡みます。
ドコモへ直接聞かれたほうが良いと思います。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
>> バッファ(携帯内のメモリ)に入りきらないデータは、サイトに取りに行くようになると思います。
私のFOMAのバッファが小さいのかもしれません。
>> 表示速度は、受信しているような速度でしょうか?それとも早いでしょうか?
受信していると思います。
サイトによっては、左ボタン(←ボタン)を押した後、
「再び情報を送りますか?」というようなメッセージ
が表示されて、NOを選択するとエラーになります。YESだと、通信後に元のページに戻っているようです。
これは、そのサイトの仕様かとも思いましたが、同じことをmova
ですると、メッセージも出ずに正常に前のページに戻れます。
>>ドコモへ直接聞かれたほうが良いと思います。
そうですね。でも、「通信中マークが出ているなら、パケットのやり
とりが行われていますよ」と回答されちゃいそうで・・・。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示