ロフトベット、ベットの床面から天井までの距離が75cmは狭い?
役に立った:0件
ロフトベット購入を考えています。
ベットの床面から天井までの高さが75cmです。そこに布団引いて、マイナス5cmくらい。
70cmだと首を曲げないと座れません。
やっぱりつらいですか?慣れれば平気ですか?経験者ありましたら感想お願いします。
ちなみに皆さんは天井まで何cmありますか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
何かの拍子に飛び起きた際に天井が固ければ固いほど、ぶつけた場合に顔や首などにかなりのダメージがあると思います。
地震や火事など何の拍子でそういう自体になるかわかりませんので、絶対に避けるべきでしょう。
座ってぶつからない高さであればぎりぎりでも良いと思いますが。
この回答へのお礼
ありがとうございます。天井の高さは変える事出来ないし、ロフトベットほしいしなあ。
地震・雷・火事・オヤジは怖いけど、頭ぶつける覚悟で、それでもやっぱりほしい。
No.1ベストアンサー20pt
高校生まで2段ベッドの下側を使っていました。
何センチあったか測ったことはないですが、ベッドに座ると上段が頭にぶつかる高さです。
でも、そういうものだと思ってましたのでつらいと感じたことはないですね。
慣れれば自然に背中を曲げて座るようになりますから。
この回答へのお礼
ありがとうございます。慣れれば大丈夫そうですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!