レクサスISとマークX、どっちを買う
タイトルのとおりです。
見積額、レクサスIS(オプション等含む)426万円、マークX(オプション等含む)370万円。見てくれはあまり変わらないような?
皆さんならどちらを購入しますか?
ちなみに、マークXはまだ値引きします。
よろしく、ご指導お願いいたします。
- 次の回答10件
- |
回答(11件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.11ベストアンサー10pt
こんにちは。
品質で言うなら私ならレクサスにします。
私はトヨタ系の部品会社に勤めているものです。私の経験では車種によって品質管理の要求が多少違って来ます。(誤解の無い様に断って置きますが品質の点検項目はどの車種もほとんど同じです)
特にレクサスは新しく設けた高級車ブランドですので品質管理の要求が高く、例え他の車種と同じ部品を共用していても「はずれ」の部品は少なくなります。
これは昔のマークII・チェイサー・クレスタやカローラ・スプリンター等の兄弟車でも有りましたからね。(当然マークII>チェイサー・クレスタです)
この回答へのお礼
ご回答ありがとう御座いました。
>品質で言うなら私ならレクサスにします。
やはりそうでしょうね。
ところで、今日レクサスの販売員の方が自宅に来ました。手紙が入ってました。
見栄を重視するならISでしょう。
ロイヤルホテルの正面玄関の駐車場にISが駐車されていましたから、一般的に高級車の部類にランクされているのでしょう。
性能で比べるのなら大差はないとどこかの雑誌で書かれていました。
私なら性能以上のものに余計に金を払う気はないのでマークXかな・・・。
この回答へのお礼
>私なら性能以上のものに余計に金を払う気はないのでマークX
うーん、だんだんと悩んできました。
後部座席の居住性とトランクの狭さが気にならなければレクサスでしょう。
ブランドイメージはマークXと比較にならないほど良いし、差額は下取りの価格で十分戻ってきます。
※レクサスは下取り価格の安定化のために値引きはしていないということですから。
この回答へのお礼
>値引きはしない
そうでした。しかし、それと同様のキャッシュバックはありました。
聞いてみるもんですね。
レクサスISで決まりでしょう。
マークXのライバルは国産車ですが、レクサスISのライバルはBMW 3シリーズなど外国車です。
車のレベル・ブランド・目指すところが違いすぎます。
ただ、昔ながらの日本的な豪華さを好むならマークXが良いでしょう。
レクサスISは価格のわりに意外とシンプルです。
この回答へのお礼
>意外とシンプル
確かにそう思います。
トランクの大きさでは、Xだそうです。ISは、かなりきついとか。
それに、マークXもよく走りますよ。ただ、マイナーチェンジで、足のセッティングが、幾分ソフトに。ATは、燃費よりになりました。スロットルも若干変わっているようです。
最もこれらの変化は、限界の手前の話ですが
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
見栄に50万以上を払えるのなら、レクサス。
実質を重んじるなら、マークX。
どちらも同じプラットフォームで、ISもそれなりに仕上げているようですが、マークXも運動性能など力を入れて仕上げているそうです。
私なら、レクサスに金を払うのは、あの無意味なショールームにカネをはらっているような気がしてしまうので、マークXを選ぶでしょう。
ただ、ボンネットのデコッパチが気になるとか言うのなら、レクサスかも。
この回答へのお礼
見てびっくり。沢山のご回答ありがとうございます。
>あの無意味なショールーム
確かに同意です。はい
見た感じも全然違う気がしますが、選ぶならISかな?
なんだかんだ言って、レクサスブランドですから
周りからのイメージも違います。
この回答へのお礼
実は周囲からのイメージで、迷っています。
悩んだときは安い方(マークX)を買いますね。
悩むくらいですから・・・。
もし次に買い替えるときにはレクサスを買います。
この回答へのお礼
そうですね。次の一手という方法ですね。レクサスもこなれているでしょうから?でも、もうなかったりして?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!