コンビニコスメ、It.be Switchは何処に?
少し前まで色々なコンビニで扱われていた商品なのですが、最近、見かけません。
アイブロウが気に入ってるので欲しいのですが、売っているコンビニの
系列を知ってる方、見かけた方はぜひ教えてください。
近くは探してみたんですが、他のメーカーのに変わっていました...
メーカー名:カネボウコスメット
ブランド名:イットビー スウィッチ (It.be Switch)
前は薄ピンク、透明+白のパッケージカラーだったのですが、どうやら今は
赤になってるようです。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
最近は、通販化粧品大手や、メーカー・コンビニ各社の共同開発
等がほとんどになってきているので、
カネボウ(It.be)はコンビニから撤退せざるを得なかった状態です。
(化粧惑星・KPパラドゥ・DHC・ファンケル等)
もともとIt.be シリーズは高校生がターゲットだったはずですが
最近の高校生?は、実用性があってもノンブランドのチープなものより
例え実用性が無くても有名なブランド品を一種のステータスと感じて
使っているので、ますます消費は減っていくというわけです。
ご質問の「It.be Switch」ですが、大手のコンビニで見たことはないです。
7-11・ローソン・FM・ミニストップ・am/pm ・・・・
都道府県など地域で取扱いの違いがあるかもしれませんが、
取扱商品はシステム上、各店舗同じなので、近所のローソンにはないのに、
少し離れたローソンにあるということは、まずないです。
※7-11~「It.be Switch」全国各地 取り扱いはありません。
確認はしていないですが、可能性があるのは
ヤマザキデイリーか、デイリーヤマザキ等の
ヤマザキグループのコンビニにあるかもしれません。
It.be シリーズを根強く置いていたコンビニなので。
あまりお役にたてなくてすみません。
この回答へのお礼
デイリーヤマザキ系には置いていませんでしたが、Just Spotにて
発見しました。ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
こんにちゎ☆
私も「イットビ~」のアイブロウが気に入っていてずっと愛用してました。
コンビニでは【ファミマ】にありましたよね?←私は【ファミマ】で買ってました。でも私も最近、見かけない…。
で、色んな【ファミマ】を探したところ…もしかしたら売れ残っていたのかもしれないですけど、ありました。コ~ナ~はちっちゃくなってましたけど。
つい最近ドラッグストアでも見たコトあるし、探せばきっと見つかると思いますよ♪
ごめんなさい。頼りなくて…(>_<)
この回答へのお礼
Just Spotにて発見しました。ありがとうございました。
昔のタイプも残ってたので買いました。
新しいタイプは色が増えてましたが、ちょっと固めかも・・・
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示