新しく質問する

フェリシモの抱っこ紐大きいサイズは手作り可能でしょうか?

役に立った:0件
  • 質問者:yukkymama
  • 投稿日時:2007/05/29 22:42
  • 困り度:暇なときに回答をください

こんにちは!話題の通販のフェリシモの抱っこ紐の愛用者です。
本当に文句無しの素晴らしい抱っこ紐なのですが、難点が一つ。あんなに素晴らしくいいものが10キロ未満の子供が対象なのでそれ以上は市販のものが使えません。

それならば手作りでもっと大きい子が入れる抱っこ紐を作りたい!ではなく母の知り合いに縫製の達人がいるので作ってもらいたいと思っているのです。私には全く布で何かを作るそういった知識がないので、想像がつかないのですがやっぱり10キロ以上の子を入れるフェリシモ風抱っこ紐を作るのは物理的に難しいのでしょうか?

なんかとんちんかんな質問かもしれませんが、回答いただけたら嬉しいです。
http://6823.teacup.com/minakoubou/shop

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:takomari
  • 回答日時:2007/05/31 12:20

ヤフオクなどで同じような抱っこ紐を手作りしている人がいますね。
その中に、「基本サイズはフェリシモと同じですが、サイズ違いも承ります」というような文章があります。
ママのサイズや子どもの大きさによって変えられるみたいでした。
大きい子を入れるのであれば、全体のサイズを大きくする以外に肩紐の部分の布地を丈夫なものにするとか、幅を広くするとかを検討すれば問題ないと思います。同じように布を使っているスリングはもっと大きな子も入れられるわけですし…
フェリシモのも、強度が問題というよりはサイズの問題だと思います。よく抱っこする時期のものを対象として作ったからあのサイズなんだと思いますが(でも、もっと大きな子も抱っこしますけどね^^;)

通報する

この回答へのお礼

なんと参考になる回答ありがとうございます!!!!

感謝感謝です。ヤフオク見ていましたが、なんだ同じサイズか、と思ってサイズ調整してくれるというのは見落としていました。今よーくみたらサイズ調整ができる柄が限られているみたいで教えてもらわなかったら絶対気がつきませんでした。だめもとで投稿したのですが、こんなにもありがたい回答いただいてありがとうございます。

本当ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ