和ガラスの仕入れ
インターネットで食器の販売を計画しています。
和風のガラスを仕入れ先を探しています。
手作り風のいびつな物がいいです。
ガラスだけでなく藍染めのクロスやおはじき、ビー玉を販売したいです。
よい仕入れ先をご存じの方アドバイスお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
今晩は。
この質問は以前にもされていたのを知っているし、自分もガラス器には関心が有るので、有益な回答を出せないのは心苦しいのですが・・・。これだけ質問して回答が一件も無いというのは、やはり問題がむつかしいのかもしれません。
そうなると、例えば、ご自分でその種の店で気に入ったものを置いてある店を探して、そこの仕入れ先を突きとめる、くらいしか方法がないでしょう。まさか店の人に直接尋ねてもそうそう簡単に教えてくれるわけもないでしょうが。
或いはこれも大切な勉強だと思って、そういう店で実際に働いてみるというのはどうですか?
和ガラスというか、それらしき物として思い当たるのは、江戸切子しか有りません。これなら仕入れ先は割りと簡単に見付けられるのではないでしょうか。まさかいくら江戸時代調と言うことでも、長崎のぽっぺんばかりを置いておくわけにも行かないでしょう。器じゃありませんしね。
1週間程前に新聞にガラス器の個人作家の特集記事が載ったことがあります。中にはご希望のような物を創っている人もいるかと想われますが、まがりなりにも作家物となれば値段が桁違いでしょう。
先ずは市場調査から始めてはどうですか? とにかくこれにめげずに頑張って下さい。それでは。
この回答へのお礼
親切なアドバイスありがとうございます。
ずっと回答がなかったのでやはり難しい質問だったんですね。
先日本屋で和風の器の本を発見して、その中にイメージ通りのガラス専門店があったのでアプローチしてみようと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,332件)
- アルバイト (19,743件)
- 派遣 (17,041件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック