新しく質問する

歯医者さん

役に立った:0件
  • 質問者:himawari04
  • 投稿日時:2007/05/31 21:27
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

虫歯が出来たらしく、奥歯がめっちゃ痛いんです・・・
横浜には無痛治療してくれるところがあって予約もなかなか取れないくらい人気があるってテレビでしてて、そんなところが近くにあったらなぁって思ってるんですけど、同じような治療法してくれるところを知りません。
多分、その横浜の歯医者さんのようなところはないと思いますが、三重でどこかオススメの歯医者さんありませんか?
無痛で治療してくれるところがいいです。
あまり歯を抜かないところがいいところとか聞いたことがあります。
腕のいい歯医者さんを教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:cubetaro
  • 回答日時:2007/06/01 12:25

小さい頃は、歯医者の治療は痛かったですが、今はどこでもほとんど痛くないです。

ただ、歯医者によっては、すぐに保険のきかないインプラント等を勧めてくる所もあるので、そういう注意は必要です。

ちなみに、治療の後に歯石を取ってくれるのですが、何気にコレが一番痛いです。神経に響いたり、器具が歯茎に刺さるので、血まみれになったり…(歯医者曰く、歯茎が腫れてるからすぐ出血するのだそうで)。

通報する

この回答へのお礼

血まみれ・・・怖いですね、それは・・・
歯石取りとかホワイトニングは興味あったんですけど、ちょっと様子見ってことで・・・
最近はどこでもほとんど痛くないんですね。ちょっと安心しました。
回答ありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:bouhan_kun
  • 回答日時:2007/06/01 10:17

いまどきどこの医院も、まず麻酔をして治療しますから、よほど深くない限り、たとえ神経を抜いてもそんなに痛くありません。
抜くか抜かないかは、状況によります。
まず、傷みに敏感なので十分麻酔(注射前にも塗りつける麻酔)をしてくれるように頼む、抜かないでできるだけ保存して治療するよう望むことを告げましょう。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
最近歯医者って行ってないので、ちょっとビビり気味なんです(^^;
先生に相談してから治療してもらいます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter