新しく質問する

ディズニーランドに行くときの服装

役に立った:7件
  • 質問者:easuf
  • 投稿日時:2007/06/01 00:06
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

24歳、女性です。

来月末にディズニーランドへ行く予定があるのですが、そのときの服装について迷っています。というのも今いいな…と思っている人と一緒に行くためで(2人で、ではないですけれど)、好きな人と行くのだからスカートかな、でも動きやすさを重視したほうがいいはずだから、ジーパンのほうがいいのではないか…と思っています。普段はSoup.やSpringなどの雑誌をよく読みます。プラスエスニック風味、という感じでしょうか…。

今のところ、考えているコーディネートは

(1)Tシャツ+柄物ボリュームスカート+7分丈レギンス+らくちんサンダル

と、

(2)半そでパーカ+シフォンチュニック(またはワンピース)+キャミソール+ゆるゆるジーンズ+らくちんサンダル

の2種類です。(1)は涼しくていいのではないかと思うのですが、果たしてジェットコースターなどに乗るのにスカートが適しているのか、と思います。(2)は重ね着の分暑くないかと思いますが、でも動きやすさで言ったら、こちらのほうがいいのではないかと思うのです。スカートも動きにくいわけではないですし…。

いい年してこのような質問をするのも大変恥ずかしいですし、友達と行くなら適当な服装にするのですが(苦笑)、せっかくいいなと思っている人と行くので、おしゃれして行きたいと思います。ちなみに、相手とは友達になって1年経ちますし、どちらもコーディネートとしては比較的よくしていると思うので、どちらも相手に「意外!」と思わせる服装ではないと思います(笑)。そこまで気合を入れたくはないのですが、でも可愛い服装をしていきたいです。

ディズニーランドに行くのに、どちらのコーディネートのほうがいいか、あるいは、他にこんなコーディネートがあるのでは、というようなアドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー10pt

私は絶対スカートはやめた方が良いと思います~。
二人っきりじゃなくて、他の友達も含めて行くんですよね?
だったら、動きやすさ重視の方が楽だし、良いと思いますよ^^

他の方もアドバイスされてますが、どうしてもスカートが良いなら、下にレギンスを履くとか☆

私的には、動きやすいGパンにTシャツくらいがちょうど良いと思うんだけどなぁ?

私は個人的に乗り物とか乗るのにアクセじゃらじゃらつけてたり、スカート履いている人を見ると「何だ?w」って思っちゃいます;

彼氏と二人っきりっていうんだったら、めちゃめちゃお洒落しても良いと思うんですよ。
けど、まだ友達の段階だし、二人っきりじゃないんだったらそんなに張り切った格好しなくとも良いかと^^

あんまりアドバイスになってませんが、ディズニーを楽しめる格好だと良いと思います!

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

別にスカートじゃなきゃ!と思っているわけではありません(^_^;)。前から友達ですし、今さら女らしさを出しても、とも思うんです。普段からスカートはよく穿いていて、特別珍しい格好でもないですしね(笑)

ジーンズにTシャツ、私も考えました。ただ、私が着るとどうしても変なバランスになってしまう気がしています。シンプルなだけに、逆に難しいと私には思えます。多分普段着ているTシャツやジーンズのサイジングの問題だと思うのですけれど…。今後の課題にします(笑)。

回答ありがとうございました。

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:mikeneko31
  • 回答日時:2007/06/01 16:51

easufさんも彼も高所恐怖症ではなく、ジェットコースターも乗りたい!と思っているのでしたらスカートのみ、スカート&レギンスは避けたほうがいいのでは?と思います。

いくら下にレギンスを着ていてもスカートががばっとめくれるとみっともないですからね。。。
夏でも意外と風が強い日もあったりしますし。
そこまでがばっとめくれてしまう事は、なかなかないと思いますけど、それを気にしていると思いっきり楽しめなさそうですよね(笑)
彼がどんな方かはわかりませんが、スカートで来られると彼もアトラクション等、気を使ってしまうのでは???

来月末ということはもう夏ですよね。
けっこう暑いのでは?

そこまで気合を入れたくはない・・・との事ですので、私だったら

半袖パーカー&シフォンチュニック&デニムハーパン(ショーパン)&らくちんサンダル

のカジュアル系で思いっきり楽しむぞ!って感じで^^
シフォンチュニックやサンダル、バッグを少しだけ女の子らしい可愛めの物にするかな?

次に遊ぶとき、街でデパート等ぷらぷら・・・でしたらスカートで思いっきり女の子らしくしていくかな?

通報する

この回答へのお礼

>ジェットコースターも乗りたい!と思っているのでしたらスカートのみ、スカート&レギンスは避けたほうがいいのでは?

もちろん乗る気でいます(笑)。彼も乗りたがる人なので、多分彼に付き合ってジェットコースター系を全部乗りつくしてしまうくらいではないかと思います。それを考えると、脚を思いっきり開けないとか、ひらひらするようなスカートはいくらレギンスを合わせてもやめたほうがいいかもしれないですね…。

>半袖パーカー&シフォンチュニック&デニムハーパン(ショーパン)&らくちんサンダル

そういえばハーフパンツ、こないだ買ったのがありました。それをどうやって着ようかなぁと思っていたので、これを機会にコーディネートを考えてみます。

参考になりました、ありがとうございました。

…ちなみに…来月末=6月末、です。本文を作成したのは昨日なので、そういう表現になっています。

• 回答者:Falca
  • 回答日時:2007/06/01 00:27

私のおすすめは、1と2を少し混ぜた感じで、
半袖もしくは七部袖カーデ+ワンピース+レギンス+らくちんサンダル
です。

活動面はもちろん、かわいさ女らしさもアリでよろしいかと思います。
ワンピースは、エスニックテイストのもの or フェミニンなものだと
なお一層良いですね。

>ジェットコースターなどに乗るのにスカートが適しているのか
レギンスはいてしまえば大丈夫かと。

通報する

この回答へのお礼

ワンピにレギンスですねー。らくちんサンダルが思いっきりエスニックな感じでボリュームもあってあまり可愛げのない(笑)ものなので、合うかどうか…。鏡の前で合わせてみます。

ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter