新しく質問する

東京のホテル、どこがおすすめですか?

役に立った:6件
  • 質問者:apple_pear
  • 投稿日時:2007/06/03 00:36
  • 困り度:困ってます

8月に東京に旅行することになりました。
それでホテルを探してみたところ、
ホテルオークラ東京、ザ・プリンス パークタワー東京、グランドプリンスホテル赤坂、の3つが候補に上がりました。
それぞれのいいところ、そうでないところ等教えて下さると嬉しいです。
特に、交通の利便さ、トイレとお風呂、それから1部屋3名利用なので部屋の快適さ、を教えて頂けると助かります。
プリンス系は最近改装したとのことで、どのように変わったのでしょうか?
金額については考慮した上で上記の3つですので、そちらについては問題ありません。

どうぞよろしくお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:6件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:joih
  • 回答日時:2007/06/04 11:20

オークラとプリンスじゃ格が違うので比較の対象ではないと思われますが。
プリンスは昔の泥臭い感じはだいぶ減りました。
レストラン利用しかしたことがなく、宿泊はしたことないのでちょっとわかりませんが、昔は水回りは。。。
サービスについても比較の対象にはならないかと。

オークラは何も気にせず宿泊を堪能できると思います。
同地域で探しているのなら、ANAホテル、グランドハイアットもいいかもしれません。

交通については、この辺りのホテルであれば、最寄の目的地に大人3人が移動するなら、地下鉄よりタクシーで移動した方が便利で料金もさほどかからないですよ。

通報する

この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。 お礼が遅れてすみません!

その格の違いっていうのがよくわからないんですよね……。
とにかく、オークラの方が上なのですね。
何も気にせず、なんてすごいですね! おすすめのところも次回検討したいです。

タクシーは考えてなかったですけど(利用したことないので;)よく考えたらそっちの方が安いかもしれませんね……!
ありがとうございます!

• 参考になった:0件
  • 回答者:kensaku
  • 回答日時:2007/06/03 00:56

駅は、オークラがメトロ日比谷線神谷町駅から徒歩7~8分。
タワー東京は都営地下鉄三田線の芝公園または御成門駅から徒歩数分。
プリンス赤坂はメトロ銀座線、丸の内線の赤坂見附、メトロ半蔵門線、南北線、有楽町線の永田町から徒歩5分。
といったところです。どこに行くのか? によりますね。

新宿渋谷でしたら赤坂。オークラはシャトルバスで神谷町へ出るか、タクシーで移動(六本木が近いですね)。タワーも六本木へはタクシーですぐです。
徒歩移動は、あまりお勧めできません(結構遠いと感じると思います)。

グレードでいうとオークラがトップで大人のホテルという感じ。タワーは上階であれば眺望が望めます。

どのホテルも、予算しだいで部屋の面積や設備が変わってくると思います。が、どれもビジネスホテルではありませんから、バスルームに洗面と便器がコンパクトに、というようなことはないと思います。
ただ、3人一部屋ですと、ツインの部屋にもうひとつベッドを入れるわけですから、広々、ということにはならないでしょう。レストランを利用するならオークラでしょう。

通報する

この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。 お礼遅れてすみません!

前に池袋に泊まったことはあるのですが、ほかは全然で;
ホテルに修学旅行でしか泊まったことがないので選ぶ基準がわからなくて困ってました。
オークラがトップなんですね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:6件)

このページのトップへ