新しく質問する

TV半ばアニメの番組名を教えてくれませんか?

役に立った:0件
  • 質問者:noname#53778
  • 投稿日時:2007/06/03 13:49
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

一昔前にあっていたTV投稿?アニメ番組(バラエティっぽい番組)で、
無罪の弁護士:大泥棒が捕まって「無罪の弁護士を呼べ!!」そして、その弁護士は裁判中に「盗んだ腕を切り落としたらどうでしょう。」と言って、ギプスを使ってだまし、それがばれて最後は自分も牢屋にぶち込まれる。
とか、
女が有名なサッカー選手を陥れて(サッカーを二度と出来なくして)、そいつと結婚しそいつの家の下の財宝(大判、小判)がねらいでやっと手に入れたけど、最後は夫(サッカー選手)にばれて「よくも俺の人生をだめにしてくれたなぁ!!」と言って、その女を生き埋めにした。
とか、
不思議な老婆が不思議な商品を売っていて、主人公がそれを買って最初はうまくいっていたけど、最後は大変なことになる(自分が死ぬなど)などなど かなり面白い番組のアニメでした。

アニメの中間に司会者がゲストに「さぁ、このあとどうなるのでしょうか?」などと質問します。

時間帯は、毎週夜の8:00ぐらいにあっていた記憶しています。

この番組の題名がよく思い出せないのでご存知の方はよろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:star-gazer
  • 回答日時:2007/06/03 14:11

こんにちは
#1さんが既に回答しておらる「週刊ストーリーランド」だと思います。
参考URLの左の書庫をクリックして#10 H11.12/16(木) 放送
の「無敗の弁護士」と
#31 H12.10/12(木) 放送の「「結婚したい女」をそれぞれクリックしてみて下さい。

通報する

この回答へのお礼

こんにちは。
ご回答ありがとうございます。
私がはやとちったせいか、締め切ったと同時に質問が来てしまったようです。
本当に申し訳ないです。。。
思えば約7年ほど前の番組なんですね。懐かしいです、また再放送してほしいですねぇ。
すみません、ありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

「週刊ストーリーランド」でしょう。

通報する

この回答へのお礼

爆速な回答ありがとうございました。
そうです!!!これです!!!
やっと思い出しました(*^□^*)
この番組は最高に面白かったんでまた再放送してほしいものですね^^

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ