フェラガモに詳しい方教えてください!
妹が、6~7年前職場上司のの奥様から何かのお祝いでフェラガモの品物を頂いたみたいなんですが、何に使うものなのか分からなくてずっとしまってたようです。
最近「これって何に使うものだったの?(当時は聞けなかったらしい)分からなくてしまってたんだけど、使わないからオークションに出そうと思ってるんだけど名前と用途が分からないんだ~」と私に言ってきました。
で、現物を見たのですが私も分からない。。。。^^;
品物は、3×3cmくらいのシルバーの金属で、フェラガモのシンボルマークがついてるキーホルダーのようなかんじなんですが、チェーンの部分ははずれない。ペンダントのトップには大きすぎるデザイン・・です。
バッグの留め金のような・・・。箸置き?(笑)でもチェーンついてるし。。
説明が下手ですみません。
フェラガモの商品リストをみてもよく分からないし。。。
もしこの説明で分かっていただけた方教えてください。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
こんにちは。
実物を見ていないので何とも申し上げられませんが、もしかしたら「スカーフ止め」ではありませんか?
どこか輪になっているところがありませんか?
輪になっているところからスカーフを通して…、と勝手な想像ですが^^;
箸置きでない(笑)としたら、考えられるところはそんなところでしょうか?
昔ヨーロッパ旅行に行ったとき、フェラガモのスカーフ止めを会社の先輩に頼まれて買った記憶があります。
私が頼まれて買ってきたものは、フェラガモのシンボルマークが三角形に繋がっているデザインでしたが…。
この回答へのお礼
お礼が大変遅くなってすみません!
スカーフ留め・・・!
思いつきもしませんでしたが、なるほど~と思いました。
さっそくオークションに出品して無事落札されました^^
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示