新しく質問する

小学3年生に良い本

役に立った:0件
  • 質問者:s-s-o-o-
  • 投稿日時:2007/06/05 15:42
  • 困り度:困ってます

小学3年生 女の子の孫に本を贈りたいのですが、楽しく読めるようないい本を教えてください。以前贈った本もとても面白かったと喜んでくれましたので(タイトルは思い出せませんが・・)できたら繰り返し読めるような心に残る楽しい本を送ってあげたいと思うのですが、こんな本がいいよ!というようなお勧めがありましたら教えてくださいお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:kanakonn
  • 回答日時:2007/06/05 17:13

「ルドルフとイッパイアッテナ」はどうでしょう?
猫が主人公のお話ですが、友情がテーマで大人が読んでも心に残ります。
うちの娘も小学3年生ですが、夢中になってシリーズ3作を読みました。

通報する

この回答へのお礼

自分で探しても、よさそうな本がなかなか見つからないのでこちらに質問したのですが、教えていただいて助かりました。アマゾンで本の紹介を見たのですが、本当に面白く読んでくれそうな内容ですね。孫の後に私も読んでみたくなりました。ありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:RadishRage
  • 回答日時:2007/06/05 15:50

エーリヒ;ケストナーの「点子ちゃんとアントン」などのシリーズ、ロアルド・ダールの「チョコレート工場の秘密」などはどうでしょうか。

通報する

この回答へのお礼

アマゾンで教えていただいた本の紹介を読みましたが、本当に面白そうな、内容ですね。自分で探しても、孫が夢中になって読んでくれそうな本・・というのがなかなかわからないのでこちらに質問したのですが,教えていただいて助かりました。早速注文して、送ってあげようと思います。ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ