新しく質問する

結婚式のエンドロール

役に立った:1件
  • 質問者:umetaro87
  • 投稿日時:2007/06/06 03:42
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

結婚式のエンドロールをビデオスタジオ9で作ろうと思っています。
当日、出席者の名前を入れるのは大変なので、前もって入力しようと思っているのですが、それは可能でしょうか?別ファイルにして当日の映像とあわせようとおもっているのですが、説明書にはどこにもそういったことができるとは書いていませんでした。できないのかもしれまん。もしできないのだったら、できる動画ソフトは何でしょうか?すいません。みなさんのお知恵をお借りしたいと思います。よろしくお願いします。式の日は迫っています。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

「タイトル」ステップに切り替えて、タイムラインをクリックするとプレビューウィンドーに「ここをダブルクリック・・・」という画面が出ます。
オプションをシングルタイトルにして入力、改行しながら文字を打っていきます。
完成したらアニメーションを「フライ」にして、タイプの右のTが重なったような「カスタマイズボタン」をクリック。
開始/終了ユニットを「テキスト」、一時停止しないを選択。
この後テロップの長さを調整するために、デュレーションの設定をします。
この画面だけはテストして決めますから、最適値を見つけてください。
完成したら画面右上の「タイトルライブラリー」にドラッグすれば登録されますから、次回からは何度でもこれを呼び出して使いまわし出来ます。

通報する

この回答へのお礼

ご丁寧に解説していただいてありがとうございます。試してみます。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

ビデオスタジオ9は、使ったことがないのでわかりませんが、
過去に知り合いの式のエンドロールムービーを作ったのは
「デジカメdeムービーシアター2」でした。
これなら出席者の名前を使った動画を簡単に作れて
最終的にはDVDにできたので楽でしたので参考まで。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。とても参考になります。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter