アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

瓶、缶の生ビールとビアホールのジョッキ生ビールは同じだそうですが(熱処理)例えば瓶、缶のコカコーラと店内用のカップに氷と一緒に注ぐのは水と濃縮液ですが、お店もサーバーなど違うんですか?

A 回答 (2件)

缶も瓶も店内用のサーバーもみな同じ原料による、同じ作り方をしたビールです。



クリーミーな泡はサーバータンクのコックの捻り方によるもので、原材料や製法の違いによるものではありません。

美味い泡を作るのも腕次第ってことです。

この回答への補足

お店で生といえばジョッキのビールという認識をお客さんは持ってます。

補足日時:2007/06/09 16:11
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2007/06/09 16:44

大変申し訳ないのですが、質問の趣旨がよくわかりません。



お伺いになりたいのは、
(1)ビールのサーバーも「ビールの素」のような物を炭酸で割っているのか?
(2)それともビールのサーバーの構造が知りたいのか
(3)生ビールのサーバーにも色々な種類があるのか、あるのだったらどんなタイプなのか?
(4)その他
のどれでしょう?
補足願います。

この回答への補足

瓶も缶もサーバーも同じ非熱処理の生ビールですがあのクリーミーな泡の味わいは基本的な西方原料は同じでも作り方が違うのですか?

補足日時:2007/06/09 10:41
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!