輸送機関、移動手段としての自動車の役割、基幹産業としての自動車
学校の課題なのですがネットで調べてもなかなか見当たりません。お勧めのページや調べ方等を教えてください。宜しくお願いします。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
>学校の課題なのですがネットで調べてもなかなか見当たりません
う~ん、車に関する情報は調べる気があればネットでいくらでもでてきます。
そのものずばりの論文でも探してまる写しするつもりでしょうか?
no1.bee_shotさんの発言通りかなと思います。
ま~あまり冷たくしてもなんなんで。
上記に関連するような情報は、国土交通省(旧運輸省)で発行している「運輸白書」があります。かなり古い情報まであったと思いますので、記載されている運輸白書の過去隅々まで一通り読めば相当勉強になると思いますよ。あとはご自分の力でがんばりましょう。
>ちなみに熱機関という科目の課題です。
ええ~?
私には科目と課題の関係がよくわかりません。
最近のトピックをちょっとだけ。
JAMAの軽自動車レポートあたりを見ると
公共交通機関の代替移動手段として軽自動車の需要が伸びている
なんてことが書いてあります。
週間現代7/13号「日産ゴーン大激怒の内幕」なんて記事を読むと
自動車業界と鉄鋼業界とのギクシャクなんかが分かります。
まあ、ヒントになれば・・・
大体は各メーカーのホームページに記載されているのではと思います。
ホンダの場合は下記の参照URLに「Hondaの最新テクノロジー」が紹介されています。
いろいろ書かれていますので参考にして下さい。
この回答へのお礼
ゆっくり見たいと思います。ありがとうございました。
No.3ベストアンサー10pt
課題が広範なのでNo.1の方が仰るとおり
あなたの着眼点と立証力が問われているのだと思いますが
まあ、とりあえず自動車業界の基本的なデータは
自工会のホームページで入手できます。
何かの参考にはなるでしょう。
それにしても、何の授業の課題なんでしょうかね?
この回答へのお礼
早速チェックしてみました。とても参考になりそうです。ありがとうございました。ちなみに熱機関という科目の課題です。
>ネットで調べてもなかなか見当たりません
当たり前です
もっといろいろ社会の事をよくみて
自分なりにレポートにまとめてください
学校としても 完璧なレポ-トを
求めているのではなく どう言う風に考えて
なにを調べて どう努力したかを
見たがってるんだと思いますが。。
No.1ベストアンサー20pt
あいよ!
一応、日産のこのエンジンはガソリンエンジン単体だけで見た場合、一番クリ-ンで数々の賞を受賞しています。
街中の空気より綺麗らしいです。
搭載車種はブルバ-ドシルフィ-
リンクHPのQRエンジンってとこがレポ-ト!
そのままプリントアウトして提出できるレベル。
全部で12P
この回答へのお礼
早速チェックしてみました。とても参考になりそうです。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!