公道でできない車の練習がしたい
車の運転技術の向上のために練習がしたいんですが、咄嗟の場合以外に公道でやると危ないようなテクニックなどは、なかなか練習することができません。
「自動車学校の復習+アルファ」のようなものではなく、本格的な危険回避の訓練ができる場を探しています。
個人的に練習ができる広い場所でも、どこかの主催のドリフト講座みたいなのでもいいです(ただし俺が習得したいのはパニック・コントロール術ですが)。
何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
yoshikireoさんに補足します。
栃木県「ツインリンクもてぎ」のアクティブセイフティトレーニングパークで
お望みの訓練が受けられると思います。
詳細は参考URLで…
この回答へのお礼
ありがとうございます。
見に行ってみます!
No.3ベストアンサー20pt
トヨタのドライビングスクール
こんなやつかな?
http://www.mainichi.co.jp/life/car/carworld/2002 …
この回答へのお礼
ありがとうございます。
こんなやつです(^^)
すみません。うるおぼえなんですが、ツインリンクモテギだったかな~、そこにホンダの運転技術の研修所みたいなところがあっていろいろ体験できるみたいですよ。テレビ番組でみたんですが、したが滑りまくる路面での運転など危険回避のれんしゅうが出来る感じでした。
もしかしたら、鈴鹿サーキットだったかも???はたまた違う場所かも…
この回答へのお礼
ありがとうございます。
茂木くらいまでなら行けるので、調べてみようと思います。
自動車メーカーの教習ができるところがあったと思います。それこそ雨の日の急ブレーキ体験とかの講習です。
メーカーのホームページから、リンクでも紹介されていたらいいのですが、私はこの話を運転中のラジオから聞いたものですか、どのメーカーが主催しているかを忘れてしまいました。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
探してみます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!