ipod nano
役に立った:0件
ipod nanoのダウンロード方法を教えてください。
1.パソコン内に保存してある音楽などをipod nanoにダウンロードする時はiTunesにドラッグ&ドロップすればしてよいのでしょうか
2.アルバムのジャケットや歌詞をipod nanoに表示するにはどのようにすればよいのでしょうか
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
ダウンロードと言うか転送ですね。
1.それでも良いですし、右クリックでiTunesを指定しても良いし、iTunesから指定しても良いです。もちろんiTunesが対応する以外の形式だとダメですが。
2.そのファイルにジャケット画像や歌詞が記録されていれば良いですが、そうでない場合は自分で入れてやる必要があります。
曲を選択してプロパティ(Macは情報を見る)を開けば入力画面になります。
ジャケット画像に関しては、iTunes Storeのアカウントがあれば、iTunes Storeで扱っている曲なら自動的に取得してくれます。
そうでない場合には自分で用意しなければいけません。一応、自動化するツールも出回ってますけどね。
歌詞についてはiTunes Storeではダメなので、全て自分で何とかするしかありません。こちらも自動化ツールがありますので探してみましょう。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示