大学へのメール便
役に立った:0件
Amazonマーケットプレイスに出品しているのですが、先ほど本が売れました。その本の届け先の住所が、~大学~課程で終わっているのですが、大学へもメール便で送って大丈夫でしょうか。
メール便を配達する人はヤマトの社員ではなく、アルバイトの人ですよね。大学って広いし、ちゃんと届くか心配です。冊子小包にした方がよいのでしょうか。
よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
>その本の届け先の住所が、~大学~課程で終わっているのですが、
>大学へもメール便で送って大丈夫でしょうか。
大丈夫だと思います。
私は落札者の指示で、勤め先の会社と病院に送ったことがあります。
□□株式会社△△課 ◎◎様
○○病院◇◇科 ◎◎様
勤め先で受け取っている人は何度も、勤め先で受け取っているはずなので大丈夫だと思いますよ。
この回答へのお礼
>勤め先で受け取っている人は何度も、勤め先で受け取っているはずなので大丈夫だと思いますよ。
そう言われてみれば、そうですね!大学への配送を頼むということは、何回も大学で受け取っている可能性が高いですよね。少し安心しました。ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
相手の方がその大学の職員であるとか、その大学のゼミ等で購入した本の場合は問題ないと思いますが、生徒が個人的に購入した場合は難しいかもしれません。
その点ご確認され、不安であれば運送会社に確認した方がよいと思います。
この回答へのお礼
回答していただきありがとうございます。購入者の方に確認のメールを送りました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示