オペル車のエンジンの不調について。
6年落ちのオペルヴィータについて質問です。
ここ1ヶ月前からアクセルを強く踏んでも40kmくらいしかスピード
が出なくなるときがあります。ボボボというような異音も伴います。
おさまったり、またでたりという状況です。
どのようなトラブルですか?専門家のかた教えてください。
修理費用もとかもわかれば教えてください。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー20pt
マフラーがサビて、折れたり詰まった時に近い症状が出た経験が有ります。
が、実際に車を見られませんし、故障の可能性を挙げれば切りが有りません。
ヤナセ(オペル)が遠いとか、敷居が高いとか、時間が取れないとか
事情は有るかも知れませんが、修理に出して確認してもらう以外の最良の方法は無いです。
実際に走行して持ち込むのは危険だと思いますので、ヤナセ(オペル)に
電話で相談して、積載車で引き取りに来てもらうなど対応してもらいましょう。
No.3ベストアンサー10pt
エンジン系のトラブルかと思います。
点火系や制御系など様々な可能性は考えられますが、まずはプラグorプラグコード辺りを見たい所です。
何はともあれ、まずは#2の方の通りで近くのヤナセ系列に持ち込みましょう
費用は事前に見積もりをもらえますが、だいたい2万円から、重い場合はウン十万でしょう。
不調になりがちな車ですから、長く乗るつもりならばこれを機に付き合いのあるディーラーを作るのが得策かと思います。
僕も1994年式のオペル・アストラに乗っている者ですが、とにかく、出来るだけ早い機会にお近くのヤナセに持ち込まれることをおすすめします。街の修理工場のオペルの知識は千差万別ですので、ヤナセの方がてっとり早いと思います。修理費用もすぐに教えてくれます。症状によってはすぐに修理してもらえます。
乗り続けると症状が悪化して、致命傷になりかねませんから、至急の手当てをどうぞ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!