ANA 特典航空券 キャンセル待ちについて
こんにちは。
7/10-7-25までの日程でフランス旅行を計画しています。
利用予定のエアラインはANA 成田-シャルルドゴール間です。
特典航空券で行きはとれたのですが、帰り(25日)が未だキャンセル待ちの状態です。
現状では24日が13人、25日が16人待ちだそうです。
キャンセル待ちに望みがないようであれば、ANAのご利用券に
交換してエコ割ででもとろうかと考えています。
(現在12万マイル程度なので18万円分。二人分往復でおおよそ35万円程度(往復))
果たしてキャンセル待ちのチケットが出るのかどうか、かなり悩んでいます。
どのような対応がベストかアドバイスをいただけないでしょうか。
是非是非よろしくお願いします。
UA の上級会員を 10 年以上維持しています。スターアライアンス
仲間という立場でアドバイスを差し上げられればと思います。
帰路ですが、NH の直行便に限定しなければ、LH 便や SK 便は
現時点で空席があります。25日は CDG 発が午前になってしまいますが、
そのぶん成田到着も7時~9時台と早まります。
スタアラ特典でも必要マイルは6万マイルで済むので、12万マイルで
2人分発券できますよ。ANA特典ですが、7月は海の日を過ぎると
繁忙期に入るので、とくに復路は枠を絞っていると思われます。私なら
LH や SK にも乗ってみたいので、喜んでスタアラ特典にします。
この回答へのお礼
ご丁寧にありがとうございます。
なるほど。他の航空会社を楽しむという考えもありますね。
アドバイスを受けるまで気がつきませんでした。
乗り継ぎが面倒だな、と思ってばかりいたので考えなおします。
LHやSKもそろそろ押さえたほうがいい時期でしょうね
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約