htmlソースの削除の仕方が分かりません。
現在、HPを改良中なのですが、<META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio Homepage Builder Version 8.0.0.0 for Windows">このソースの削除の仕方が分かりません。いくら削除しても保存をするとまた元に戻っています。なぜでしょうか?
削除の方法を詳しく教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.6ベストアンサー20pt
1.メニューバーから「ツール」→「オプション」を選択します。
2.[ファイル] タブで、[HTMLソースに GENERATOR を組み込む] のチェックマークを外します。
3.[OK] ボタンをクリックします。
IBMの公式サイトにも記載されていますので、消しても問題ないと思います。ただVer.8でも対応しているのかどうかわかりません。
この回答へのお礼
お礼が遅れまして、申し訳ございません。早速、試してみたいと思います。回答ありがとうございました。
友人宅でビルダー使いましたが、
タブの各種設定で消せるはずですよ(やり方は不明ですが)
でも、そのmetaは、IBM的には
正規利用者って事の証明だと思うので
ビルダーユーザーは消さない方が良いのではないでしょうか?
正直、他のエディタ使った方がいいと思いますが・・・
この回答へのお礼
お礼が遅れまして、申し訳ございません。正規利用者の証明になるとはまったく知りませんでした。他のエディタを使うことも検討してみます。回答ありがとうございました。
ホームページビルダーで作ると自動的に挿入されるのです。解除は出来ません。
別のエディタかhtmlエディタを使って消してから別のFTPソフトでアップロードするしかありません。
この回答へのお礼
お礼が遅れまして、申し訳ございません。
やはり削除するのは難しそうですね・・・。他の方法も検討してみます。回答ありがとうございました。
No.3ベストアンサー10pt
たぶん、ホームページビルダーからファイルを保存しているのですよね?
でしたら、ホームページビルダーでないツール(メモ帳など)で該当ソースを削除し、保存すると良いと思います。
この回答へのお礼
お礼が遅れまして、申し訳ございません。早速試してみたいと思います。回答ありがとうございました。
メモ帳で編集したら消せますよ。Homepage Builderでやると戻っちゃうでしょうが。
あったら困ることがあるんですか?
この回答へのお礼
早速試してみたいと思います。回答ありがとうございました。
何かのHP作成ソフトを使っていらっしゃるのでしょうか?
メモ帳などから作成しているのであれば、削除すれば消えるはずですが・・・
この回答へのお礼
早速試してみたいと思います。回答ありがとうございました
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示