新しく質問する

テイルズウィーバーが起動しません;知恵を貸してください;

役に立った:3件
  • 質問者:ziku1234
  • 投稿日時:2007/06/11 22:28
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

テイルズウィーバーをやろうと思いフルバージョンをDL・インストしたのですが、ランチャーのゲーム開始ボタンを押しても何故か起動しません;
エラーメッセージは何もでず、ゲーム開始ボタンを押すとランチャーが消えるだけで何も起こりません。
何度かDLしなおしてインストしてみたのですが変化はありませんでした。
ファイアーウォール設定もテイルズ・ネクソン関係を例外としましたがなりませんでした。
その他BIOSのビデオメモリやディスプレイのbit設定、ランチャーの環境設定などいろいろいじりましたがやっぱりダメでした;
ビデオカードがDirectX 9.0cに対応していないのではないかと
考えたのですがどうやって対応しているか確認するかわかりません。
ビデオカードのスペックは↓です
ビデオカード
Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/940GML Express Integrated Graphics Contorller 16384KByte
ビデオメモリ
最大64MB/最大128MB(標準)/最大224MB(メインメモリと共用
是非みなさまの知恵を貸してください;
よろしくお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:hajime1018
  • 回答日時:2007/06/11 22:57

OSはXP? VISTAなら対応してない恐れあります
バージョン確認はDirectX 診断ツールで見れますので下記のとおりにやってください

<確認方法>
1.Windowsの「スタート」をクリックし、「ファイル名を指定して実行」を選ぶ
2.「ファイル名を指定して実行」画面で「dxdiag.exe」と入力し「OK」を押すと「DirectX 診断ツール」画面が表示される。
(1)「システム」タブを選ぶ
 「システム情報」欄でプロセッサ(CPU)、メモリ、DirectXのバージョンなどの情報が確認できます。
(2)「ディスプレイ」タブを選ぶ
  「デバイス」欄でグラフィックボードの名前やメモリ合計(容量)などの情報が確認できます。

通報する

この回答への補足

回答ありがとうございます
OSはXPで
プロセッサ:Genuine Intel(R)CPU T2300@1.66GHz
メモリ:1014MB RAM
グラフィボード名前:Mobile Intel(R)945GMExpressChipsetFamily
種類:Intel(R)CalistogaGraphicsController
メモリ合計:128.0MB(224MBまであげましたがダメでした;)
DirectXバージョン:9.0c
です。
グラフィックボードはDirextXに対応しているか確認方法がわからないので確認していませんがその他の必要動作環境は満たしていると思います

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる
 無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @gamesみんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪

四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!

30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!

無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索

フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!

Facebook公式ページ

公式Twitter