中高生向きのLLサイズのお店を教えてください
中2の娘の林間学校が近づきました。
私服の日もあるので、みんながんばっておしゃれを目指しています。
ところが、わが娘は、スクスクと育ち、LLかLLLぐらいのものしか着られません。
通販だと誰かとかぶるし、ユニクロやGAPも個性的でない。
中高生向きのカジュアルな服・かわいい服が置いてあり、値段も高くない・・・
そんなお店はありませんか?
ネットのお店か、埼玉・東京のお店をご存知の方、教えてください。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
東京、埼玉ではありませんが、千葉にあるPAT稲毛にはわりと大きなサイズが揃っていましたよ。私も何度か行きました。通販もありますが、アウトレットの方がやすいです♪でも、遠くまでわざわざ行くのも。。。ディズニーランドにいくついでに寄ってみるくらいだといいかもしれません(^-^)
大人だとオーダーという手もありますが、まだお子さんだしちょっともったいないですよねー
他の質問にもコメントしましたが、今流行のスモック風オーバーブラウスなら意外と簡単に縫えちゃいます。体型もカバーできちゃうのでミシンをお持ちだったらトライしてみるのもいいかもしれませんよ♪
この回答へのお礼
もうすぐ夏休み。林間には間に合わないけど、稲毛あたりにフラッと寄るのもいいかも。
こうなったら、手作りしかないか・・・と、私も思っていました。すっかりミシンから遠のいた生活になっていましたが、夏休みの宿題のつもりでちょっとがんばってみようかな。
No.4ベストアンサー20pt
Lサイズのメッカと言えば、新宿伊勢丹!
特に、ヤングクローバーは、ジュニア向けの商品が充実しています。
お好みのファッションに合わせて、いろんなブランド、メーカーがあります。
それと、若いお嬢さんで大きい人専門のサイトがあります。
そのサイトは、いろんなLサイズを扱っているお店情報や、デパートについても
細かく丁寧に書かれていますので、ぜひご参考になさってください。
この回答へのお礼
なるほど!新宿の伊勢丹はそんなにすごくて人気があるんですね。
でも、チープ路線の中2の娘にはどうかしら?セールの時だけ利用できるかもしれませんね。
教えていただいたサイトへも行ってきました。福袋情報なんて役に立ちました。
No.3ベストアンサー10pt
SUZUTANの系列でCOVELY(カブリ)というL、LLサイズ専門のショップがあります。
値段も手ごろで中高生向けの洋服もあります。
下にアドレスを載せましたので、おやすみの日にでもいかがでしょうか?
この回答へのお礼
昨日の日曜日、さっそく大宮のそごうの中にある「カブリ」に行ってきました。
Lサイズの方は13号からありました。しかし、どうも普通の13号より、かなり大きくできており、無理でした。
その隣には、SUZUTANがあって、9号のみでした。
池袋東武のヤングキャラクター売り場には大きいサイズの売り場がありますよ。
この回答へのお礼
デパートの服は、少し高い気がしますが、今はバーゲンなので買えるかもしれませんね。近々行ってみます。
男向けの服とかいかがでしょうか?
娘さんの好みとかキャラとかもあるかもしれませんが、
ブランド物(輸入物ですね)のTシャツとかかなり大きいものもありますし、かっこいいです。
私なんかも時々女の人が自分の持っているTシャツとか着ていて「かっこいいなぁ~~」なんて思うときもあります。
是非試してみては?
お店についてはそのへんの住民でないので…すみません。
この回答へのお礼
ほんとに。サイズ的には、男物のTシャツがピッタリなのです。
ただ、今回は、原色好きの女子中学生の中で目立つ。なおかつ、男子にも受ける服・・ということで、男物には興味を示しませんでした。
普段に着る服については、アメ横でも行って、カッコいい男物を買おうと思っています。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示