遠近両用コンタクトレンズについて
今までハードコンタクトレンズをしていました。左目を紛失したため、新しく作ろうとしたら、遠近両用コンタクト(レインボーコンタクトのコンフォクレール)というものを進められました。
かなり高額で、両目で7万ちょっとしました、
使用から汚れがかなりめだち、どろっとしたものが、つくので相談しにいったのですが、使っているケア用品について、指定されました。
もともと、アレルギー(花粉)があるため、汚れやすいのかと思っていましたが、単焦レンズを使っていたときは、さほどきになりませんでした、
最近、蛋白除去をした後で、コンタクトを装用したところ、目が痛くてあけられず、波だがとまらなくなりました。
あわてて処方してもらった眼科へいったところ、少しアレルギーがでてるが、瞳に傷はついてないとのこでした。
コンタクトレンズ(遠近両用)は、汚れが残っているとのことで、眼科で使ってるケア用品をつかえばいいとのことでしたが、困っています。
蛋白除去をしただけで、装用できなくなってしまった、コンタクトレンズを続けて使用するよういわれましたが、大丈夫だとは、おもえません。
交換も話しましたが、ケア用品をかえれば大丈夫といわれましたが、それだけで、目が痛くて
あけられなくなるほどの痛みを解消することができるのでしょうか?
よろしくおねがいいたします。
できるなら、コンタクト交換してもらえることがいいのですが、、、どの程度が、交換とされるのか、とまどっています。
>蛋白除去をした後で、コンタクトを装用したところ、
きちんと洗浄してから装用しましたか?
除去剤の使用方法に記述があるはずですよ。
この回答への補足
補足です。
蛋白除去をした後は、説明書を見たとおりに行いました。
記述を繰り返し読み、2~3回同じ作業をしてみましたが、装用するとしみるような痛みです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 29日)
塩の発汗と殺菌作用を知ろう
人間ドック予約サービス
千葉社会保険病院 健康管理センター (千葉県)
【JR千葉駅・蘇我駅・鎌取駅よりバスが便利!】 当院の健康診断は、千葉社会保険病院併設とな・・・
ヘルスケアクリニック厚木 (神奈川県)
ヘルスケアクリニック厚木では多くの方に受診して頂けるよう、様々なコースをご用意しております・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?