新羅免税店について教えて下さい
来月初めての韓国に行きます☆
ホテルはロッテに泊まるのですが、ロッテから新羅免税店まではどうやって行けばいいんですか?歩いて行けるんですか?
電車にのらないと行けない距離なんでしょうか?
調べてみると無料シャトルハバスもあるようですが、バス停がなくバスを見つけたら乗車してくださいと書いてありました…そんな簡単にバス止めたり、このバスだってわかるもんなんですか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
初めて韓国へ行かれると言うことは、ソウルですね。
ソウルと言うことでお答えします。
ソウルの新羅免税店は、ホテル新羅にあります。ソウルロッテホテルからは、徒歩では無理です。ロッテホテルのフロントでタクシーを呼んでもらって行くか、地下鉄利用になります。
ロッテホテルは、2号線のウルチロイックにあります。ここから、次のウルチロサムガで3号線に乗り換え、トンデイックで降りればいいです。徒歩10分程ですが、有名なホテルですから、迷うことはないでしょう。地下鉄ホームには、出口の案内図がありますから、必ず出口を確認して下さい。日本と同じです。
No.2ベストアンサー10pt
先月、チェジュに旅行に行きました。シーズンオフで海は行きませんでした。私たちもホテルはロッテでしたが、リゾート地から市内までは一時間弱くらいです。タクシーでないと無理ですね。バス停はホテルのすぐ側にありますが、初めての人は無理な感じでした。韓国語が少し分かれば違うかもしれませんが。ツアーに参加すれば必ず免税店に連れて行かれます^^;ホテルのフロントなんかで聞くのが一番だと思います。ちなみに新羅もロッテも想像以上に小さかったです。買い物ならソウルかなって思いました。ちなみにロッテは歯ブラシが有料なので持って行った方がいいですよ。私たちはコンビニまで歩いて買いに行きました。リゾートなので海開きしてればきっと満喫出来ると思います。
No.1ベストアンサー20pt
ネットで”新羅免税店”で検索すると情報がいろいろ出てきますよ。
新羅免税店
http://www.seoulnavi.com/shop/shop.php?id=1231
などなど。
それとロッテホテルのようなところに泊られるのであれば
ロビーや受付カウンターにコンシェルジュのような人がいるはずです。
その人に交通手段を訪ねるとか、タクシーを手配してもらうとか
お願いできるはずです。
そういうことをお願いしたときには、チップを忘れずないようにしてくださいね
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約