丸目の日本車
丸目の日本車を探しています。
たくさん車種名を挙げていってください。
よろしくお願いします。
なんでもと言われてので(書かれているので)
スバル360
ちょっと前(垂れ目インプレッサの前)の不評だったらしいインプレッサ
ホンダのシティー、トゥデイ、
三菱のジープ。10年ほど前まで作ってた。
トヨタのランドクルーザー。10年ほど前まで丸目を作っていたはず
マツダのR360
ダイハツのミゼット、ミゼットII
スズキのアルト(平成の車両に丸目があります)
古いのや新しいのを混在して書いてしまいましたが、
古い車に関してはシールドビーム時代の車は基本的に丸目ですね。
いすゞ・・・117クーペ、ピアッツァ最終型、ジェミニクーペ。
ホンダ・・・最終の1つ前のインテグラ。
三菱 ・・・ちょっと前のパジェロ、パジェロミニ、パジェロJr。
こんな所が思いつきます。
ミツオカ
ビュート・ヌエラ・ガリュー・オロチ
ダイハツ
コペン
スズキ
ジムニー・MRワゴン(日産モコ)・ラパン
マツダのアテンザも周りがブラックで○ですが・・
違いますよね。 三菱シープ(生産中止) サニトラ・ワゴンRコラム。
のような丸目は、無いですね。丸のような・・
古いのって言ったらみんなそうですよ。
トヨタなら、クラウン・カローラから始まってコロナ・セリカ・マーク2、
パブリカ、スターレット・・・
ニッサンなら、セドリック・グロリア・スカイライン・ローレル・ブルーバード
サニー・チェリー・・・
ホンダでも、初代アコード・シビック・N360なんかそうだし
マツダでも、ルーチェ・ファミリア・サバンナあたりそうです。
ミツビシでも、ギャラン・ランサーだけでなく、初代シグマもそうです。
まあ、昭和53年の排気ガス規制の頃までは、変形ランプそのものがなかったので、
全てのクルマが丸目でしたね。
ただ、その後は明示的に「丸い」ということを強調する車以外、丸目と
言える車は減っています。今でも丸目なのは
トヨタ:シエンタ
ニッサン:キューブ(マイナーチェンジして丸くなくなりましたが)、マーチ
ダイハツ:ミラ・ジーノ/ムーブラテ
くらいなものじゃないんですか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!