同志社大学 京田辺キャンパス のトイレ について
変な質問で申し訳ないのですが
秋に同志社京田辺キャンパスに模試を受けに行くのですが
心配事があり
それはトイレのことなんですが
大学というところに行ったことがないので どんなところか想像つかないのですが
トイレは一体どういう感じなのでしょうか
大きさ というか 例えば 男子トイレだと 一つのトイレで何人くらい入れるのか とかです
僕はあまり 人が多い中でトイレできないので
広ければ 気が楽なのですが
学校のような 小さなトイレな順番待ち みたいになるのがすごく嫌で
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
ボクは今年同志社に入学した大学1年生です。
現在京田辺キャンパスと今出川キャンパスの両方に通っています。
京田辺キャンパスのトイレは場所にもよりますが質問者様は模試を受けるということなので恐らく知真館という建物の大教室で受けることになると思います。
そこのトイレは各階に何箇所かあって綺麗ではありませんがそこそこな広さがあります。
小学校~高校のトイレの3倍くらいかな?
大きい所だと小が20個くらい、大が8個くらいあった気がします。
もしそこが混んでいても京田辺キャンパスは至る所にトイレがあるので探せば誰も使っていないトイレも見つかると思います。
念のため、わかりやすくて確実に並ばなくても大丈夫な場所を一つ教えておきます。
同志社正門から入って正面にあるラーネッド記念図書館http://www.dnavi.com/doshisha100/d002b.jpgの1階入って右にあるトイレは学生証が無くても利用できます。
不安ならそこを事前に調べて確保しておくとよいでしょう。
あまり関係ない話ですが、正門入ってすぐ右にあるローム記念館という建物のトイレはめちゃめちゃ綺麗で最高です。
ここも割りと色々な人が集まる建物なので外部の人でも利用しやすいです。
あと、今出川キャンパスは学生自体がほとんど居ないので、すごく小さいです。注意してください。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!