ストラップで携帯に傷がつきませんか?
「これ、かわいいな」とか「いい感じだな」と思って欲しくなるような携帯ストラップって、だいたいほとんどが金属の部品(金具)がついていて、携帯に傷をつけてしまいます。オークションなどでブランド物のストラップを見ていても、大抵金属の部分があって、「傷がつくかなぁ?」と心配になります。でもお洒落で気に入ったストラップを付けたいし・・。
携帯もある意味消耗品みたいなところがあるので、ある程度傷がつくのは仕方無いと思いますが、なるべくキレイな状態で使いたい場合、傷を防ぐ方法をご存知ないでしょうか?
電話全体を保護するフィルム(シール?)のようなものがあるというのは、聞いた事があります。
みなさんは、傷防止にどんな工夫をしていますか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
二度目の登場です。
私は、ドコモのN503isを使ってるんですが、デジカメのケースで利用するなら、ソニーのサイバーショット用のものがおすすめです。
ほかにも携帯グッズが、たくさん載ってるサイトをみつけました。この中にも、カバーやケースも載ってますので、一度、参考にしてください。
この回答へのお礼
URLありがとうございます!
さっそく参考にさせて頂きます。
私はJフォンのSH-08なので、N503isと形が少し似てますね。
2度のご回答、嬉しいです。どうもありがとうございました。
私も携帯は大事に使いたいので傷には少し気になります。
カッコイイ、ストラップは金属の部品が多く付けられてますよね。
私は、出来る限りプラスチックの部品のものを買います。
私も思うのですが、やっぱりフィルムを貼るのがいいと思います。
たとえ、キズの付かないようなストラップを付けても、カバンの中に入れたり、ポケットに入れたりした場合、一緒に入れた車の鍵などで、傷が付く場合があります。
フィルムも綺麗に貼れたらいいのですが、難しそうです。 私は、いま、お洒落な携帯ケースを探してます。
携帯のケースって、あまりお洒落なのって無いでしょ。 黒い皮みたいなので、おじさんしか持てないようなのしか(^^;
大型電気ショップのデジカメ売り場に、携帯を入れれそうな、カワイイ、ケースが売ってました。(デジカメ用ですが、大きさは、あまりかわりません。)今度、買いに行くつもりです。 それに、デジカメのケースの方がお洒落な上に安いんですよ。
ブランドものも、あると思いますが、高価すぎて手が届きません。
私の対策は、こんな感じです。参考に、なりましたか? (^^;
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございます。
フィルムがやっぱりいいですね。でも難しそうですね。お金を払えば貼ってもらえる業者さんもいるみたいですが・・・。
ケースも検討したいと思います。
100円ショップなんかにも、いいのがありそうですね?
特に傷は気にはしておりません。どうせ直ぐに機種交換するのですから。。。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうござました。
おっしゃる通りだと思います。
でもできるだけキレイなのがやっぱりいいですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示