コンタクトレンズと眼鏡
役に立った:0件
50歳に近づき老眼になってきました。ド近眼なのでコンタクトレンズを長年使っております。
遠近両用コンタクトレンズというのがあるようですが、使っている方いましたら感想をお聞かせ下さい。
またやっぱ遠近両用眼鏡の感想もどなたか教えて下さい。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
大学病院の眼科医です。
私はまだまだ、近用の眼鏡は必要としませんために経験談はお話できませんが、
眼科医の立場で話しますと、遠近両用のコンタクトレンズは快適に使用できるとは、
到底申し上げることは出来ません。今後の技術開発を待ちたいと思います。
眼鏡のほうは40年といった歴史も有りますから、完成期に入っていると思います。
ただし、中間距離の度数が入っているところが非常に狭いのでパソコンには向いていないと思います。
眼鏡店の指導もあると思いますが、このレンズは目だけで追っかけるのではなく顔を動かして正面で
見るようにします。眼鏡店の技術力もありますが、快適な眼鏡が出来るようです。
この回答へのお礼
回答大変参考になりました。専門家から回答いただき恐縮しております。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 16日)
生理前のイライラの一因は、肝鬱だと知ろう
人間ドック予約サービス
東京クリニック (東京都)
【健康の羅針盤】 今までの健診や一般診療を主体とするクリニックとは違い、「診療の羅針盤的役・・・
MIクリニック (大阪府)
【大阪モノレール 少路駅から徒歩2分】 医療法人仁泉会グループのPET-CTを用いたがん検・・・

進む人工臓器技術。人体すべてが機械化?
ボディメンテナンス・ダイエット 8